Отзыв: Фильм "Кто поймал букет невесты" (2020) - Не слишком увлёк.
Достоинства: Сюжет, актёры.
Недостатки: Не слишком увлекательно.
Рада приветствовать читающих этот отзыв. Посмотрела на днях новую премьеру на канале ТВЦ- двухсерийный детективный фильм "Кто поймал букет невесты". Снят он по мотивам детектива Екатерины Островской. С творчеством автора знакома я не слишком, прочитала всего две книги. И вот фильм. Эту книгу я правда не читала.
История детективная. Одно за другим происходят убийства. Как и положено по жанру детектива начинают возникать и рушиться версии, а следовательно и меняться подозреваемые. В расследование оказывается вовлечена частный детектив Вера Бережная. Ну и полиция не отстаёт, тем более в полиции прежде наша героиня и служила. Попутно возникает бывшая подруга Веры со своими собственными загадками и трудностями, в которых попутно тоже придётся разбираться.
Вот вроде и сюжет неплох, и загадок хватает, и актёры хорошие. А особого впечатления фильм не произвёл. И финал горьковатый. Тот случай, когда преступника больше жалеешь, чем пострадавших. Но в финале получается так, что далеко не все тайны нашей героини раскрыты, загадок осталось немало. А значит скорее всего будет продолжение истории с частным детективом Верой Бережной.
Кстати, об актёрах. Вот Мария Куликова- очень известная и востребованная актриса. Но в этом фильме её игра не произвела на меня особого впечатления. Совсем неяркий персонаж получился. Впрочем, возможно это только моё субъективное мнение. А вот Елена Радевич хороша. Не обнаружила в фильме любимого мною Анатолия Лобоцкого, который в титрах то значился.
В общем, посмотрела- и посмотрела. Никаких особых впечатлений. На один разок фильм. Но это опять же только моё мнение.
Время использования | 2 серии |
Общее впечатление | Не слишком увлёк. |