Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - Запах не очень, но эффект стопроцентный.

Достоинства: Очень действенная и недорогая мазь.
Недостатки: Неприятный запах.
"Ихтиоловую" мазь я беру уже лет семнадцать-двадцать. В моей аптечке она присутствует постоянно, но пользуюсь я ей в самых крайних случаях, то есть при различных, запущенных, гнойных поражениях кожи (фурункулах, гнойниках, твёрдых угрях, загноившихся ранах и. т. д). При мелких, кожных заболеваниях и ранках я пользуюсь другими мазями. Эта дешёвенькая мазь помогала мне неоднократно при серьёзных, гнойных проблемах.

Запах конечно у неё неприятный, но эффект после её применения стопроцентный. Месяцев семь-восемь назад у меня на правой руке образовался полутвёрдый, гнойный фурункул. Чем я тогда его не мазал, но он неподдавался никакому лечению, а наоборот только здорово увеличился и взбух. В тот момент я и вспомнил про старую, проверенную "Ихтиоловую" мазь. Как раз у меня оставалось тогда во флаконе из тёмного стекла половина этого густого, тёмного средства. Я ни минуты не раздумывая тщательно обработал поражённое место спиртом, и через десять-пятнадцать минут наложил стерильную четырёхслойную повязку с густо намазанной, темноватой мазью. Через несколько часов (7-8) я поменял эту старую повязку с "Ихтиоловой" мазью на новую, многослойную повязку и тщательно закрепил её эластичным бинтом. Такие несложные активные, лечебные процедуры я проводил три-четыре дня. На пятый день, наконец-то, мой застарелый, гнойный, болезненный фурункул прорвался, и из него потёк густой гной. После этой действенной мази я стал обрабатывать это проблемное, вскрывшееся место уже другими, более лёгкими, ранозаживляющими мазями. В общем, моя незаживающая, гнойная проблема разрешилась за неделю.

На мой взгляд, это отличная, высокоэффективная, лечебная мазь. Ни одна дорогая мазь не может сравниться с её 100% действием, несмотря на её малоприятный запах. Как постоянный покупатель и потребитель, этой проверенной годами, тёмной мази, я советую её к покупке, но использовать её всё-таки лучше по мере необходимости, в самых крайних случаях, и желательно предварительно посоветовавшись с врачом. Эта качественная, антисептическая мазь решит самые сложные, гнойные, крупные, средние, и многие, другие кожные, воспалительные, застарелые проблемы.
Общее впечатление Запах не очень, но эффект стопроцентный.

stasya710
Рада, что Вам помогло! А температура была при фурункулезе? Мне в кожвен дали ихтиоловую мазь и сказали мазать прямо на чирь и отек. Затем приложить бинт. и так ходить сутки. Но как смыть…