Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 1226 - умный робот-пылесос – залог чистоты. Мечта моя сбылась ведь дома у нас умный пылесос.

Достоинства: Низкий уровень шума Стильный дизайн Есть рамка от захвата проводов на полу Долгая работа без подзарядки
Недостатки: Не нашла
Недавно у нас семье появился робот-пылесос, появлению которому были счастливы все. Сегодня хочу рассказать вам о нашем любимце – Робот-пылесос Polaris PVCR 1226.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226.

Пришёл он в картонной коробке, на которой имелась вся необходимая информация с указанием основных функций и преимуществ, а так же имелось изображение самого пылесоса. Для удобства транспортировки производитель наградил упаковку ручкой.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226.

Открыв коробку по мимо пылесоса обнаружили дополнительные составляющие и запасные элементы: база станция, пульт, контейнер для влажной уборки. Запасные щеточки, тряпочка, батарейки для пульта и так далее.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226

Перед применением рекомендую ознакомится с руководством по эксплуатации. При первом использовании необходимо зарядить пылесос. Для этого мы установили пылесос на базу. На базе имеется отверстие для пульта, удобно – не потеряется. Для зарядки робот-пылесоса я включила базу, соединила контакты базы и пылесоса. При совпадении контактов пылесос издает характерный звук и индикатор начинает мерцать розовым цветом. После того как пылесос зарядится, хватает ему времени до 5 часов и цвет индикатора становится синим, сигнализируя о том, что прибор готов к работе.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226

Пылесос круглый серебристого цвета, корпус плоский всего 72 мм, поэтому свободно заезжает под мебель и убирается под кроватью. При этом у него есть функция влажной и сухой уборки. Для влажной имеется специальный контейнер с тряпочкой и емкостью для воды, объём контейнера 0,3 л (вода) + 0,2 л (пыль). Перед влажной уборкой необходимо очистить пол от пыли, поэтому лучше всего отправить пылесос на сухую уборку, а после на влажную. Нравится, что производитель предусмотрел все возможные случаи и добавил в комплектацию запасную салфетку, дополнительные боковые щеточки-метелки, дополнительный комплект фильтров, щеточка для чистки.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226

Работает пылесос 2 часа без подзарядки, нам этого времени хватает сполна для уборки двухкомнатной квартиры, даже если мы запускает на сухую и влажную уборку. Так же хочу отметить пылесос имеет 4 режима направленности уборки: классическая, по спирали, вдоль стен, быстрая уборка. + 2 режима мощности: стандартный и максимум, нам хватает стандартной мощности, всасывает отлично. Объём контейнера для пыли 0,5 л.
При включении робот-пылесос издает звуковой сигнал и начинают вращаться щеточки-метелки, после он начинает движение. Я всегда перед включением пылесоса убираю детские игрушки с пола, поднимаю стулья – освобождаю пол по максимуму, чтобы обеспечить прибору свободное передвижение. Чаще всего сначала закрываю на 15 минут в одной комнате, чтобы он полностью убрался, а после открываю дверь и выпускаю его на уборки других комнат. Так я придумала по той при чине, что дети бегают и таскают мусор и пыль из комнаты в комнату, а тут все дверь закрыта – входить нельзя, идет уборка. Робот пылесос можно запрограммировать на автоматическую уборку. Для этого необходимо в первую очередь установить текущее время на пульте дистанционного управления, сделать это легко и просто, рекомендую почитать инструкцию по эксплуатации, кстати она даже с картинками. После установления времени программируем необходимое время, к примеру, когда дома никого нет, приходишь домой, а пол уже чистый. Это же так классно.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226

Пылесос включается с кнопки на корпусе или с пульта. При включении начинают работать щеточки и пылесос двигает. Он оснащён датчиками для ориентации поэтому с легкостью обходит все препятствия, а так же имеется датчик от падения.
Робот-пылесос оснащен несколькими режимами для качественной уборки, которые можно выбирать при определённой ситуации и загрязнении. Классический режим включается с корпуса пылесоса и кнопки старт на пульте. Этим режимом я пользуюсь чаще всего. Если пол особо сильно загрязнен, то тогда включаю на пульте дистанционного управления режим уборки по спирали, в таком случае пылесос не пропускает соринки убирается очень качественно. В конце перед выключением я обычно включаю режим уборки вдоль стен, так как именно у стен собирается кошачья шерсть. Так же имеется режим максимальной всасываемости, но данным режимом пользуюсь редко, так как на стандартной всасываемости пылесос справляется отлично. Думаю, такой режим больше подойдет для ковров, в который вбивается мусор.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226

Если перевернуть пылесос можно увидеть все его щеточки. Обратила внимание, что на щетках имеется защитная рамка, которая предотвращает захватывание проводов. А вообще я стараюсь всегда освобождать пол от лишних препятствий, которые могут оказаться на пути пылесоса.

Робот-пылесос Polaris PVCR 1226

Работает пылесос не очень громко, уровень шума низкий. Не мешает смотреть телевизор или слушать музыку. Работает отлично справляется с пылью. В нем установлен специальный НЕРО фильтр, который способен удерживать самые маленькие частички пыли и аллергены. Запускаю пылесос каждый день. Полы в квартире просто идеальные, нет пыли волос и шерсти. Из за кошки приходилась раньше постоянно мыть полы, сейчас эта обязанность робот-пылесоса, который отлично с этим справляется. После уборки автоматически возвращается на базу, вот такой он у нас умный.
Несмотря на то, что я запускаю робот-пылесос ежедневно, ни разу не было пустого пылесборника, а это значит, что полы грязнятся очень быстро, особенно когда дома дети и животные. Соблюдать чистоту и порядок в доме стало гораздо проще. Пола мой помощник следит за чистотой полов, я могу провести больше времени с семьей и детьми. Теперь даже представить сложно, как мы без него жили. Если у вас до сих пор нет этого прекрасного робот-пылесоса, рекомендую приобрести и избавиться от домашних хлопот.

Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление умный робот-пылесос – залог чистоты. Мечта моя сбылась ведь дома у нас умный пылесос.