Отзыв: Сериал "Клиника" (2001-2010) - Я улыбалась, смеялась, хохотала, но иногда и плакала. А для любителей сарказма - вообще райское наслаждение!
Достоинства: очень много юмора, включая черный и сарказм; идеальный подбор актеров; заставляет задумываться над простыми вещами; смешные серии разбавляются грустными; надолго запоминается
Недостатки: последний сезон не настолько хорош, как предыдущие
Всем привет.
Несколько лет назад я почти без отрыва посмотрела сериал "Клиника", но отзыв решила написать только сегодня, увидев по телевизору любимых актеров в знакомых интерьерах.
Немного о сюжете: два друга не разлей вода - Джон Дориан и Крис Терк - отучившись в медицинской школе, начинают свою медицинскую карьеру в одной и той же больнице в качестве интернов. Разбавляют мужскую компанию Эллиот Рид (тоже интерн) и старшая медсестра Карла. Кроме этого ключевыми персонажами являются врач-терапевт Перри Кокс (ему предстоит взять шефство над интернами, чему он не особо рад), главврач Боб Келсо, голова которого забита финансовыми вопросами, и Уборщик, являющийся неотъемлемой частью клиники.
Казалось бы, чем может заинтересовать сериал, в котором 95% действия происходит в больнице? А тем, что создатели сумели сделать его идеальным для зрителя - количество смешных ситуаций зашкаливает, хотя сериал не назовешь комедией в чистом виде, ведь не все пациенты больницы возвращаются домой (я частенько плакала во время просмотра некоторых серий). При этом юмор на высоте - бывали, конечно, и туповатые шуточки, но в целом это юмор высшей категории, приправленный огромной порцией сарказма, а иногда чернушностью.
Актеры, как на подбор, идеальны - как вчерашние студенты, так и умудренные опытом врачи и медсестры. Чего только стОит Уборщик, которого играет Ник Флинн. Я бы ему как минимум 10 Оскаров вручила за столь разноплановую игру при том, что персонаж его в рамках медицинского сериала особой значимости не имеет. Да и в принципе много кто в сериале заслуживает высших наград.
Каждый эпизод длится около 30 минут, при этом почти всегда заканчивается он так, что заставляет над чем-то размышлять, у каждой серии есть посыл, мораль. Рассказчиком в сериале является Джон Дориан (он же Джей Ди), его роль исполняет Зак Брафф, именно из его уст звучат простые истины, зачастую наполненные огромным смыслом.
По большей части пациенты клиники выздоравливают, но бывают очень грустные серии, берущие за душу, когда медицина не способна помочь.
В сериале 9 сезонов, при этом последние сезоны становятся не только медицинскими, но и семейными, поскольку главные герои женятся/выходят замуж, обзаводятся детьми. Из-за этой самой семейственности мне кажется, что 9-й сезон был лишним, но в принципе и он не плох, просто уже не настолько ярок и оригинален, как первые 8.
Как итог: в моем рейтинге любимых сериалов "Клиника" делит первое место с двумя другими любимчиками ("Доктор Хаус" и "Кости"). По 5-ти бальной шкале я его оцениваю на 10 баллов))) и рекомендую к просмотру всем без исключения.
Ненадолго переквалифицируюсь в доктора и пропишу этот сериал от плохого настроения)))! Принимать ежедневно по паре серий!
Спасибо за внимание.
Спасибо за внимание.
Время использования | 2015 |
Общее впечатление | Я улыбалась, смеялась, хохотала, но иногда и плакала. А для любителей сарказма - вообще райское наслаждение! |