Отзыв: Аниме-сериал "Тихоокеанский рубеж: Темная зона" (2021) - Большое путешествие
Достоинства: Иногда есть атмосфера фильмов, идея, попытка создать продуманные сюжетные арки
Недостатки: Анимация, битвы, мало времени на раскрытие прошлого мира и его правил, слишком быстрый темп повествования
Которое не впечатляет.
Серия фильмов "Тихоокеанский рубеж" изначально включала в себя две полнометражные картины, первая из которых получилась хорошим кино, пусть и имеющем в себе черты аниме в жанре "меха". Второй фильм был гораздо слабее, он немного разрушал логику первого, а новые персонажи не вызывали той симпатии, что предыдущие.
"Темная зона" - это спин - офф франшизы, рассчитанный больше на подростков, чем на взрослого зрителя. К тому же главные герои, Хейли и Тайлер, также являются подростками. Сюжет рассказывает об их путешествии, новых союзниках и врагах. Иными словами, аниме - сериал представляет из себя классическое приключение юных героев, в ходе которого они должны повзрослеть.
Однако мне он не совсем понравился. Во - первых, в сериале, где нет и десяти эпизодов, слишком много сюжетных линий, оставшихся без должного внимания сценаристов. Поэтому герои приговаривают некоторые конфликты, слишком быстро выходят из кризисных ситуаций. Второстепенные герои, которых встречают дети, остаются непонятными, так как их раскрытие крайне посредственно.
Больше расстроил главный взрослый персонаж. Он мог бы быть харизматичным, умным и неоднозначным. Но времени на раскрытие этого, по идее, удачного образа, не было.
Как и времени для объяснения логики мира. Для тех, кто незнаком с оригиналом, будет трудно понять сюжет, не говоря уже особенности кайдзю.
Анимация расстроила. Движения людей неестественны, они мало эмоциональны ( у каждого героя преимущественно одинаковое выражение лица), а битвы, которые должны быть зрелищными, наоборот, скучные. Нет в них драйва оригинала, даже меха из более раннего периода аниме - индустрии смотрелись зрелищней. "Роботек", серия "Гандам", "Дьявольский проект Зеораймер", "Евангелион" и другие.
Смотреть или нет? Нет
Смотреть или нет? Нет