Отзыв: Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows - Лучшая стратегия на все времена

Достоинства: Похорошевшая графика, отличный онлайн режим с рейтингом
Недостатки: Фанаты серии (как я) их не найдут
Age of Empires II была моей любимой стратегий, помню сколько времени и нервов было потрачено на прохождение компании, помню как играли по сети в компьютерных клубах... эх, какие баталии.

Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows фото

Игра представляет собой стратегию в реальном времени о развитии выбранной нации от древних времён до средневековья и войны с другими нациями. Попутно Вы будете изучать улучшения, открывать новые виды войск, строить новые здания, заключать союзы и т. д. Эдакий аналог Цивилизации в реальном времени. Игра предоставляет игрокам огромные возможности для стратегических и тактических решений (я, например, либо старался как можно быстрее построить лучников, а если не получиться быстро зарашить противников, то развивал рыцарей до максимума, а перед ними уже никто не мог устоять, однако поиграв в онлайне я понял, какой же всё-таки я лузер)

Ностальгия по этой игре появилась у меня где-то 2 года назад. Тогда я скачал её, установил и взяв пиво в предвкушении игры... Однако оказалось, что на 7 поиграть в неё так просто не удастся, засев в интернете - изрядно полазив по форумам я таки нашёл патч, который помог запустить игру. Ликование длилось недолго, т. к. на моём 21-дюймовом мониторе игра выглядела ужасно. Снова вздохи-охи и снова форумы. Там я обнаружил патч для хд мониторов. И хотя всё-равно это было далеко до идеала я с упоением начал наслаждаться игрой. Помню всю ночь не отпускала игра. Так сказать "угарел по полной". Но хотелось поиграть с людьми, а не с компьютером, чей интеллект явно не блистал. Для этого понадобились ещё сутки для установления тангла. Все эти пляски с бубном раздражали и бесили, но ностальгия брала своё.

Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows фото

Потом я узнал что в Стим выходит Age of Empires II HD Edition я без долгих размышлений купил и себе и жене (которая к слову тоже без ума от этой стратежки) по копии. И вот оно счастье!!! Графика явно похорошела, в онлайне безумно много людей (видимо не одни мы такие упоротые). Также понравилась система рейтинга в онлайн боях, что помогает найти себе достойного соперника и есть чем похвастаться перед друзьями.

Age of Empires 2 HD edition - игра для Windows фото

Однако разработчики не просто перерисовали объекты в высоком разрешении - они вдохнули вторую жизнь в эту шедевральную игру. С добавлением мастерской стим к игре появилось куча модов, объектов, карт. Поэтому игра предстанет перед Вами во всей красе!
Я с удовольствием перепрошёл все сценарии (много часов пришлось убить, но истории Жанны Дарк, Чингисхана, Саладина и т. д. эпичны и познавательны). Также, хочется отметить и заметно похорошевший интеллект противника (правда похорошел он с одним из обновлений), хотя играть рекомендую с людьми именно в таких боях игра полностью раскрывает свой стратегический потенциал.
Подводя итог, скажу, что все те, кто в своё время любил рубиться в Век имерий 2 - тот найдёт в игре всё о чём мог мечтать. Тем же кто будет знакомится с игрой впервые, то явно найдёт для себя интересную игровую механику и проработанный баланс, если сможет привыкнуть к устаревшему, хоть и явно похорошевшей графикой.
Общее впечатление Лучшая стратегия на все времена

syryh
Отличная игра,спасибо за полезный отзыв.Было очень интересно читать.
Fellah
спасибо, рад что понравился отзыв
tutsiy
Очень любила эту,играла с тем что лучшая стратегия,только добавлю то военная.