Отзыв: Электродрель Makita HP1621F - Качественная, многофункциональная дрель.

Достоинства: Хороший, качественный инструмент.
Недостатки: Очень незначительные, которые можно игнорировать

Здравствуйте уважаемые читатели отзыва "Электродрель MAKITA HP1621F". Эта дрель имеет плавный пуск, реверс, два режима сверления, удобную прорезиненную ручку, ограничитель глубины сверления, быстро зажимной патрон.

Электродрель MAKITA HP1621F фото

Пользуюсь этим инструментом больше года. Покупал его именно из-за того что изготовлен он такой известной фирмой как MAKITA. Плюс искал дрель с быстро зажимным патроном, потому как предыдущая была с обычным патроном и как правило постоянно терялся ключ, надо поменять сверло и как назло ключ телепортируется в самые неожиданные места про которые и не подумаешь.

Электродрель MAKITA HP1621F фото

Но оказалось что сверло руками зажать достаточно туго не получается, иногда его проворачивает в патроне. Особенно это сказывается на сверлах больших диаметров. С этим небольшим недостатком борюсь более аккуратной работой дрелью, особенно на выходе, когда и происходит "закусывание" сверла в металле.

Электродрель MAKITA HP1621F фото

Реверс переключается таким вот ползунком, расположенным с обеих сторон, под правую и левую руку. В процессе работы такая конструкция оказалась не очень удобной. Ползунок имеет невнятный зацеп для пальца и переключить реверс держа одной рукой у меня не получается, приходится перехватывать левой рукой. Но с другой стороны, эта конструкция не приведет к случайному включению реверса, так что это компенсирует неудобство при его использование.

Электродрель MAKITA HP1621F фото

Переключатель режимов сверления, выше всех похвал. Такая конструкция делает переключение режимов четким, с хорошей фиксацией в крайних положениях. До этого я пользовался дрелью, другой известной фирмы и мне приходилось подклинивать переключатель от самопроизвольного включения режима перфорации. С этой же дрелью ни чего подобного не происходит.

Электродрель MAKITA HP1621F фото

И еще одна приятная и неожиданна фишка, которую я обнаружил не сразу. Это светодиод вставленный в основание ручки для подсветки рабочей области, включающийся при нажатии на клавишу хода дрели. Ярким светом эта подсветка не обладает и она была бы полезней размести ее в районе патрона, но тем не менее может послужить неплохим подспорьем в случае недостаточного освещения.

Дрель имеет очень плавный и ровный ход, патрон с хорошей центровкой, сверло практически не бьет, сверлил диаметром от 1,5 до 13,0 мм. В режиме перфорации сверлил кирпич, справилась с такой работой достойно. Бетон не пробовал, для этих целей имею полноценный перфоратор. Так же крутил ею шурупы, большой сложности не возникло, благодаря, как говорил выше о ее плавном ходе и хорошей, информативной и предсказуемой клавишей пуска.

Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Качественная, многофункциональная дрель.

kukla_v_sinem
Я не в теме, но поверю, что это хороший инструмент)))
sys465
может быть хорошим подарком для мужчины с прямыми руками
kukla_v_sinem
Т.е. явно не для моего) Он у меня может только генерировать гениальные идеи.
sys465
а для их воплощение в жизнь как раз и нужен такой инструмент:) а знаете как бывает трудно когда идейный кризис, все из рук валится:)
lenapfu
Это по части мужа, надо ему подсказать
критик
Лучше Макиты инструмента не встречал.
yalta.pusya
У нас в хозяйстве имеется такой инструмент!!!
Zmei Gorynych
Про телепортацию ключа улыбнуло, похоже у всех такая беда. Проворот сверла весьма неприятная вешь, портится и сверло и зажимы на дрели. В остальном всё неплохо.
Kolbasa
И если не ошибаюсь, подешевле электродрели Bosch
sys465
не помню, врать не буду:)
VARYA DAVIDOVA
Вообще, без дрели в хозяйстве никуда!
sys465
это точно не представляю свою жизнь без электро инструмента
kalella
Дрель явно имеет вид бывалой, я со своей после сверления каждой дырки пыль стираю :-)
sys465
она же боевая подруга моя в зной и стужу работает не покладая своих ватт:)
valvas1957
без дрели не сделаешь ремонт, а с хорошей качественной дрелью он пройдет приятней и легче...
sys465
согласен, лучше на авто проехаться чем в телеге трястись
chernovaania
надо будет показать мужу ваш отзыв, он разбирается в этом, правда в основном перфоратором пользуется
sys465
перфоратор, это инструмент с более узкой специализацией и соответственно в этом он превосходит дрель на порядок, а для каких-то работ он не приспособлен, для каждой задачи нужен свой инструмент
chernovaania
не могу не согласиться с профессионалом:)
спасибо:)
Tulasy
Даже не подозревала, что дрели с подсветкой бывают.
sys465
тоже не подозревал что купленная мною дрель имеет подсветку, обнаружил случайно, допоздна работал и тогда только обратил внимание что оказывается не все так просто:)
prigunta
Не очень разбираюсь в дрелях,но точно знаю,что эта вещь очень нужна в хозяйстве.Спасибо за отзыв!
Kristino4ka
Мечта моего мужа!!!
sys465
осуществите ее на ближайший день рожденье
bel-net
У мужа такая, вроде доволен)))
69k3826
хороший отзыв, перед покупкой своей дрели перелопатил кучу разных отзывов, чуть бы по раньше почитать Ваш
sys465
тоже стараюсь перед покупкой почитать отзывы пользователей
НАЙК
отличный агрегат,у хорошего хозяина всегда должно быть много хорошего и полезного инструмента.У меня конечно с дрелями перебор-4 шт.(и так бывает)
У меня только две:)
БорНик
У Макиты вообще техники отменная. В своё время юзал перфораторы Макита - дык, снесли такую здоровенную стену из бетона, а он так и не сломался.