Отзыв: Кофе Paulig Мокка для заваривания в чашке - Вкус горький, но мягкий.

Достоинства: Низкая стоимость. Быстрое приготовление.
Недостатки: Слабый аромат и насыщенность.
Доброго всем времени, друзья!

Каждое утро не обходится без чашки доброго и ароматного кофе. Придумано много способов заваривания напитка, его можно залить просто кипятком или заварить в турке, а также с помощью кофеварок и масштабных кофемашин.
Существует множество различных рецептов и добавок, улучшающих вкус этого напитка.

Полюбившийся всеми напиток, законно в России появился при Петре первом, приехавшим со стажировки из Голландии в 1697г, где он плотно подсел на чудодейственный кофе. Продавались эти зёрна в аптеках как исцеляющее средство от многих недугов.

Я не воспринимаю сублимированный растворимый кофе, в домашних условиях использую кофеварку иногда турку, но в командировках перехожу на простой молотый кофе для быстрого заваривания кипятком в чашке.
Обычно покупаю Жокей, нравится мне его насыщенный аромат и горький вкус, но в этот раз цена на него была значительно дороже и я решив сэкономить, купила "Pauling Mokka". Ваукоомная упаковка, весом 250 грамм, по цене 120 рублей.

Кофе Paulig Мокка фото

Перемалывается и расфасовывается продукт на территории России, в Тверской области, компанией "Паулинг Рус".

Кофе Paulig Мокка фото

На упаковке дана вся информация кроме вида зёрен кофе, которые послужили сырьём для перемола. Но, это не сложно выяснить через интернет. Производитель для этого товара использует дешёвый вид робутса, от этого и цена такая низкая. В отличие от Арабики этот сорт содержит больше кофеина и обладает слабым ароматом и вкусом, а напиток получается горьким.

Кофе имеет среднюю- 3/5 степень обжарки. Чем выше обжарка, тем больше в напитке раскрывается вкус кофе, но сокращается содержание кофеина.

Кофе Paulig Мокка фото

Изготовитель предлагает свой рецепт приготовления.

Кофе Paulig Мокка фото

Однако, мне обычно достаточно двух чайных ложек на объм 150-180 мл.

Кофе Paulig Мокка фото

Залив кипятком, на поверхности сразу же образовывается пенка. Аромат конечно не сногсшибательный, но всё же ощущается.

Кофе Paulig Мокка фото

Вкус равноценен цене-дешёвый. Не произвёл на меня впечатления, хотя он
крепкий и горький, помог с утра взбодриться.

При экономии средств как дешёвый вариант кофе "Pauling Mokka" вполне приемлем к употреблению.
В редких случаях возможно буду покупать.

Рекомендую к покупке, как дешёвый бодрящий напиток.

Благодарю за прочтение отзыва.
Время использования Один раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Вкус горький, но мягкий.

ginger cat
Интересный вариант, и не растворимый и в то же время не надо варить.
Marishka-led
Частенько покупаем
СергейМи
У Паулига все кофе такое. Я не ошибся - у них это оно.
Авторъ
Такое кофе ни разу не покупал, надо как-то попробовать