Отзыв: Спрей Фармстандарт Ингалипт - Для нас лучшее средство от боли в горле.

Достоинства: Недорого, эффективно, слаще других.
Недостатки: Возможно для кого-то это жжение.
С детства у меня "слабое" горло. И вот опять - только чуть замерзла на весеннем ветру и сразу чувствую начало болезни - горло начинает побаливать практически моментально.

Поэтому держу всегда в аптечке средство для лечения горла. Мы давно всей семьей "подсели" на Ингалипт. Пришли к этому выбору перепробовав много других спреев.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Как только я чувствую любые симптомы начала болезни: першение в горле, начинающуюся боль или горло начинает чесаться, вызывая кашель, то незамедлительно орошаю его ингалиптом, а также пью побольше жидкости. Проверено - такая мера очень часто помогает не разболеться совсем. А если все же вирус оказывается сильнее, то продолжаю лечение до исчезновения симптомов, обычно оно занимает не больше 3-х дней.

В составе спрея действующие вещества: сульфаниламид натрия (стрептоцид растворимый), сульфатиазола натрия пентагидрат, эвкалиптовое масло, масло мяты перечной, тимол.
Показан он при тонзиллите, фарингите, ларингите, стоматите.

В противопоказаниях только гиперчувствительность к компонентам препарата, беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 3 лет.

Но использовать детям рекомендуется после рекомендации врача и если ребенок может задерживать дыхание в момент орошения. Нам в свое время Ингалипт посоветовал именно педиатр.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Орошать горло рекомендуется в соответствии с инструкцией и возрастом - 3-4 раза в сутки. Рекомендуется предварительно прополоскать рот кипяченой водой и после орошения минут 30 ничего не кушать и не пить, чтобы дать лекарству время подействовать. Эти рекомендации мы соблюдаем, только не полоскаем рот, а просто пьем немного воды перед орошением.

Желательно также сразу не сглатывать средство, а дать ему подействовать. В это время ощущается кратковременное жжение в горле. Считаю это нормальной реакцией, испытываю его каждый раз при орошении больного горла, хотя в инструкции оно значится в побочных эффектах. Дети также нормально терпят это жжение, так как знают, что после него наступает облегчение.

Нравится то, что Ингалипт оказывает обезболивающее и смягчающее действие. Одно время мы с мужем пользовались Каметоном для лечения горла, но он сушит, а Ингалипт, наоборот, смягчает. К тому же не вызывает привыкания, мы пользуемся им на протяжении уже нескольких лет и результат всегда радует.

Я орошаю себе горло до 5-6 раз в день, так быстрее проходит) Каких-либо симптомов передозировки вроде тошноты или болей в животе от него при подобном использовании ни разу не наблюдалось, но это конечно момент индивидуальный.

Спрей Фармстандарт Ингалипт фото

Ингалипт Фармстандарт очень похож на Ингалипт Алтайвитамины. Но есть одно отличие - вкус. Он конечно тоже схож, но Ингалипт Фармстандарт немного слаще. Разница в сладости, видимо, обусловлена тем, что в составе Ингалипта Фармстандарт не сахароза, как в Алтайвитаминах, а искусственный подсластитель. В эффективности разницы не замечено.

Ингалипт Фармстандарт препарат проверенный годами, действенный, недорогой. Могу рекомендовать, но перед лечением не забудьте как минимум изучить инструкцию по применению, а как максимум проконсультироваться с врачом.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для нас лучшее средство от боли в горле.

NatalkaS
Тоже таким пользуемся. Помогает лучше Тантум-верде
govyadinka
Согласна, намного лучше. Я с Тантум Верде намучилась во время беременности, плохо помогает, разболелась тогда…
olvago62
Когда болит горло, использую Ингалипт - он помогает. И недорогой!
Отличное средство!
tsarapka
Проверенное средство. Покупаю при необходимости.
govyadinka
А у нас всегда в аптечке, как заканчивается, стараемся покупать про запас :)
sinickinmaksim
Хороший спрей
tbrovko1965
И для нас отличный
Многим хорошо помогает.
Гжела
Он помогает, потому что содержит лекарственное вещество - сульфаниламидный препарат. Считаю, что это не вредно для всего организма, а очень полезно для местного применения в горле.
govyadinka
Тоже не вижу в нем ничего вредного, а польза ощутима.
Natalia Mamaeva
Хорошо, что вам он помогает. А у меня дочь не смогла вообще им пользоваться, сказала, что прямо неприятно после орошения. Поэтому купила Тантум верде, с ним такой проблемы уже не возникло.
govyadinka
Тантум мягче, слаще, во многом приятнее, но мне он не помогал при беременности и слегла с ангиной в больницу…
sv-elo4ka
Вот именно такой Ингалипт я люблю, сразу горлышко смягчается и говорить проще становится.
govyadinka
Согласна с вами, так он и действует)
dariga2017
На все брызгалки у меня аллергическая реакция, а ингалипт всегда помогает и реакции аллергической нет. Из всех "ингалиптов- этот самый вкусный )
govyadinka
Совершенно согласна, этот послаще других будет;)