Отзыв: Крышки металлические для консервации "Таламус" - Удобны и доступны.
Достоинства: Качественные , удобные ,недорогие.
Недостатки: Уже нет.
Консервированием занимаюсь более тридцати лет. В советские времена металлические крышки были большим дефицитом и их приходилось доставать по большому(ну очень большому)блату-они были качественные и брака не встречалось, в девяностые было много крышек, но было огромное количество бракованных крышек-они ломались, не соответствовали размеру банок, отсутствовали прокладочные резинки. Лет пять назад попробовала крышки "Таламус" производства одесского завода. Крышки с картинками поднимают настроение. Из года в год стоимость за упаковку увеличивается, а в ней 50 штук. За сезон приходится закрывать около двухсот банок, может быть немного больше и бракованных крышек нет. Крышки соответствуют размеру горлышка стеклянной банки, всегда в наличии резинка под крышкой, закатываются легко и быстро, достаточно мягкий металл. Из боязни, что любимых крышек может не оказаться в продаже я заранее запасаюсь на предстоящий сезон. Единственное заметила, что иногда, если большая влажность в помещении, то крышка покрывается ржавчиной. При нормальной влажности мои баночки с крышками стоят более трех(в них хранится яблочный уксус). Мой совет -покупайте крышки "Таламус" и никогда не пожалеете!
Время использования | 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2013 |