Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - Классная мазь!
Достоинства: реальтно помогает, не дорого.
Недостатки: запах неприятный, но терпимый
Эта мазь, хоть и имеет очень даже неприятный запах смолы, но зато она очень хорошая и эффективная.
Я ее купила в аптеке, когда у сына был огромный фурункул на лице, который никак не мог прорваться. Что мы только не пробовали! А большой и некрасивый фурункул только рос и никак не прорывался. вот мы и купили еще одно из средств - ихтиоловую мазь. Она состоит из ихтиола (продукта перегонки сланцев) и парафина. Мы намазали фурункул на лице сына ихтиоловой мазью с утра, потому что никуда не нужно было идти на улицу. Цвет мази темно-коричневый, даже почти что черный. Запах резкий, но терпимый. Мазь густая и вязкая. Я нанесла ее только на фурункул, и уже часа через два-три у фурункула стала появляться такая белая точечка, из которой потом понятное дело, что должен был выйти гной. И еще примерно через часа два фурункул прорвало. Мне очень понравилась ихтиоловая мазь, потому что она оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. После того, как фурункул по-немногу стал выходить наружу, мы убрали всю гадость, а потом опять нанесли большой слой ихтиоловой мази на фурункул и вокруг него на два-три миллиметра. Я заметила, что ихтиоловая мазь оказывает как-бы согревающее действие, после этой мази фурункул вроде как быстрее созрел. Еще радует, что цена на ихтиоловую мазь небольшая, потоу что до этого мы покупали от фурункулов очень дорогие средства, которые, увы, нам тогда не помогли. Даже несколько раз было, что приходилось убирать гной в фурункулах хирургическим путем, и не понятно, почему врачи нам не посоветовали ихтиловую мазь, а как только увидели огромный фурункул, то сразу стали нас пугать, что обязательно нужно хирургическое вмешательство и только. А вот про эту ихтиоловую мазь я узнала как бы это смешно не звучало, через интернет. Просто пробовала всё подрят что только вычитывала в интернете, и таким образом определяла, что нам подходит, а что нет.
Я очень довальна, что купила эту ихтиоловую мазь, и что она нам помогла. Так что, советую ее всем, кому это необходимо.
Общее впечатление | Классная мазь! |