Отзыв: Медицинский центр "XXI век" (Россия, Санкт-Петербург) - Сложно попасть по ДМС, навязывают платный прием
Достоинства: Много отделений по всему городу
Недостатки: Пытались навязать платный прием (вместо ДМС)
Пару месяцев назад у детей появились новые полюса ДМС (страховая СОГАЗ от работы).
Ситуация складывалась следующим образом: у меня заболела дочь. Мы просидели на больничном 1,5 недели, наблюдаясь в районной поликлинике. После чего педиатр ее выписала, но у меня были большие сомнения, по поводу того, что ребенок здоров. Педиатр в районной поликлинике на это внимая не обратила. Я решила дополнительно проконсультироваться у стороннего педиатра по полюсу ДМС. Нашла удобную по расположению клинику и позвонила им, чтобы записаться. Здесь стоит уточнить, что согласно полюсу, у нас прямой доступ в клинику (то есть мы напрямую к ним записываемся и ходим, когда это необходимо).
Итак запись. Девушка-консультант нашла отделение клиники которое меня интересовало (у них много отделений по всему городу), и записала нас на удобное мне время. При этом сообщив, что мне необходимо позвонить в свою страховую компанию, чтобы они подтвердили прием, иначе прием будет платный. Здесь началось самое интересное! Позвонив в страховую компанию и обрисовав ситуацию в ответ услышала полнейшее удивление диспетчера и диалог был примерно следующим:
- Мне сказали, что вы должны подтвердить наш прием в такой-то клинике.
- Вы записались к какому-то редкому узкому специалисту?
- Нет, к педиатру
- Это что, какой-то особенный педиатр?
- Не знаю, мне ничего по этому поводу не сказали
- Очень странно! У вас прямой доступ в клинику по полюсу, мы не должны ничего подтверждать. Поезжайте к назначенному времени, если у них будут вопросы, скажите, чтобы они нас набрали сами, вас это касаться не должно. Если будут трудности звоните. Вся информация передана, у них все должно быть.
Администратор.
Мы приехали к назначенному времени, подошли к администратору и первый вопрос был: "Вы платно?". Объяснила администратору всю вышеописанную ситуацию. Итог - 10 минут ожиданий и разбирательств. Администратор кому-то звонила, что-то уточняла, копалась в компьютере. В итоге нас все же приняли бесплатно.
На входе, возле администратора очень мало места и много народу, что так же создает не лучшее впечатление.
Врач.
Не помню уже у кого мы были в первый раз, но врач оказалась приятная молодая женщина. Дочку она осмотрела (измерила температуру, послушала, измерила сатурацию, осмотрела нос, уши, горло, живот). Мои опасения подтвердились, были проблемы с горлом. К лечению вопросов тоже нет, все четко и только необходимое.
Сказала, чтобы мы пришли через 4-5 дней.
У администратора попыталась записаться к этому же врачу на повторный прием, но оказалось что это невозможно. В нужный нам день ее не будет. В другие дни она занята, сказали приходить тогда, когда назначили к другому педиатру. Мы согласились.
Пролечившись (кстати лечение очень помогло) мы пришли на повторный прием. Администратор вновь задала вопрос: по полюсу ДМС или платно мы идем. И получив ответ, что по полюсу, вновь куда-то звонила и что-то уточняла (правда на этот раз это заняло гораздо меньше времени) На мой взгляд ребенок был практически здоров. Новый педиатр придерживалась другого мнения. Начала рассказывать что у дочери большие аденоиды (нужно к лору), а еще она увидела зеленоватую слизь на задней стенке. При этом раза 3 спрашивала дочь присутствует ли насморк и откашливает ли она что-то. Получив пару раз отрицательные ответы, она попросила ее высморкаться. Посмотрела (было немного прозрачной слизи). В итоге все таки внушила дочери, что у нее должен быть дискомфорт в горле и что должно откашливаться что-то желто-зеленое. Выписала еще лекарств и сказала, что если не пройдет (не очень понятно что должно было пройти) обязательно посетить ЛОРа. Аденоиды ее очень беспокоили.
Впечатления остались не самые хорошие. Ни от общения с административным персоналом, ни от второго врача. Как итог, решила отказаться от услуг этой медицинской организации.
- Мне сказали, что вы должны подтвердить наш прием в такой-то клинике.
- Вы записались к какому-то редкому узкому специалисту?
- Нет, к педиатру
- Это что, какой-то особенный педиатр?
- Не знаю, мне ничего по этому поводу не сказали
Администратор.
Врач.
Сказала, чтобы мы пришли через 4-5 дней.
Время использования | 2 раза |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Валерия Гаврилина |
Дом № | 11 |
Общее впечатление | Сложно попасть по ДМС, навязывают платный прием |
Напишите, пожалуйста, на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=otzovik) через форму «Обратная связь» ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь и могли проанализировать информацию поэтому отзыву.
Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем крепкого здоровья!