Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A52 - Очередной топ
Достоинства: Новый дизайн, в матовом корпусе, проц от Snapdragon, пылевлагозащита, стереодинамики, ёмкий аккумулятор.
Недостатки: Высокая цена. Особых не выявил
Очередная новинка от Samsung, я бы даже сказал долгожданная. Никогда ещё не замечал такого ажиотажа в среднем сегменте. Обычно так много говорят о новинке какого нибудь очередного флагмана, а некоторые люди и вовсе были готовы сделать предзаказ.
Вобщем спешу вам представить и поделиться своими ощущениями от новенького Samsung Galaxy A52.
Сразу отмечу, что это отзыв, а не обзор, в котором я делюсь своими впечатлениями о новинке, соответственно не буду описывать часть характеристик которые есть на сайтах или на каналах.
По традиции начнём с распаковки. Тут похвастать особо и нечем. Худо, бедно, да ладно. Быстрая зарядка с кабелем в комплекте и на том спасибо. Наушники в этот раз не положили. Думаю лишь по той причине, что в них не было особой нужды, так как многие их даже не распаковывали раньше, соответственно необходимость в них отпала. А вот силиконовый чехол за 100 рублей можно было и доложить. Впрочем Сасунг своих поклонников никогда и не баловал комплектацией.
О чем в первую очередь хочется поговорить, так это о цене. Да, она может показаться очень высокой для данного сегмента, но надо учитывать и нынешний курс валют, что напрямую влияет на стоимость товаров продаваемых в России. Как бы не было печально, но это факт.
Второй фактор высокой цены - это старт продаж. Именно на старте все новинки имеют завышенную цену и как обычно бывает цена через пару месяцев падает. Думаю, что его цена опустится до 20 тыс и будет держаться где-то в этом диапазоне.
Мой аппарат обладает памятью на 4/128 Гб. В целом этого более чем достаточно для повседневных задач. Но есть один нюанс. В новых моделях уже отсутствует лоток на 2 sim+sd, сейчас устанавливают лоток на 1 сим-карту, а второе отделение на выбор либо симка, либо карта памяти. Если вы точно уверены, что 128 Гб вам будет не достаточно то выбирайте телефон на 8/256 Гб, пусть он дороже на 3к, зато вам удастся сразу решить свою проблему. Мне же этого объёма хватает сполна.
Данная модель это так скажем мини клон Galaxy S21 ultra, очень они с виду похожи, но только лишь на первый взгляд. Корпус сейчас выполнен из приятного на ощупь матового пластика. Блок камер заметно стал выпирать по сравнению с предыдущей моделью. В руке смартфон лежит удобно и приятно ощущается.
Я очень давно хотел чтобы Самсунг выпустил смартфон именно в таком корпусе. Предыдущие модели все имели что-то очень неказистое и непонятное с какими-то ненужными гранями и линиями, в добавок с непонятным отливом. Эта же модель именно то, что я хотел - черная, матовая, без лишних текстур. Однозначно это решение правильное и уверен будет пользоваться куда большим спросом.
Плюс этот корпус сейчас менее маркий, я бы сказал он в принципе не маркий, отпечатки почти не видны. Его можно носить спокойно без чехла, но от царапин и коцков его в таком случае не уберечь.
Края сейчас немного ступлены и не имеют закруглений как раньше.
Батарея 4500 Mah. За это Самсунгу отдельная похвала. Не сказать что это чудо, ведь есть линейка М-серии где есть аккумулятор и на 7000Mah, но это уже как говориться другая история. Пока смартфон живёт гарантированно 2 дня. До конца третьего он уже не доживает. Это пока при том, что он работает на максимальных нагрузках и при условии что телефон новый. На сутки его хватит с полной уверенностью. Телефон во время игр греется не так сильно. За батарею отдельный плюс.
Наконец-то дождались, теперь самсунг все же услышал своих потребителей и установил процессор от Snapdragon 720G.
Честно, по ощущениям я не заметил никакой разницы в работе. Может в игровых процессах он покажет себя куда лучше, но это для меня не такой важный критерий. Бороться с кем-то в игровых достижениях мне ни к чему. Сколько он набирает баллов в различных тестах мне тоже без разницы. Отсюда могу сказать, что по сравнению с Exynos я большого отличия не замечаю. В повседневной работе он ведёт себя точно так же как и раньше.
Камера для меня, тоже не имеет грандиозных отличий. В цифрах и описании, она да, действительно стала лучше 64+12+5+5 Мп.
Улучшили стабилизацию, добавили пикселей, увеличили цифровой зум. Но для меня она все равно осталась прежней, все те же чёткие снимки днём и те же посредственные ночью. Добавились пару новых режимов и увеличился функционал. Но я отмечу, что не являюсь тем пользователем кто заостряет внимание на камере. Это больше свойственно девушкам. Они думаю, по достоинству смогут оценить разницу в камерах. Для меня же, чаще имеется необходимость отснять документ, рабочий момент или редкий, приятный пейзаж или портрет, соответственно к камерам у меня претензий никаких нет.
Теперь хочу поговорить о тех начинках которые тоже так долго просились в эти смартфоны, а именно: пылевлагозащита и стереодинамики. Это действительно то, чего в них не хватало. Теперь смартфон можно спокойно погружать в воду до 1 метра, без всяких опасений. Я имею ввиду те не предусмотренные, жизненные случаи. Динамики громкие, звук стерео, но не тот который мы слышим во флагманах.
Дисплей все тот же 6,5 дюйма, Super AMOLED. Частота обновления теперь 90 гц. Его описывать особо нет смысла, так как те пользователи, кто знаком с технологией самсунг уже знают и могут по достоинству оценить все прелести и качество этих дисплеев.
Сканер отпечатка пальца остался тем же. Он по прежнему такой же туповатый и находится все на том же месте. С этим придётся только смириться. Да и привыкаешь к этому быстро, так что потом этого уже и не замечаешь. Сканер лица по прежнему работает быстро и безотказно, но им я не пользуюсь.
Беспроводной зарядкой он уже не обладает. Но ее как по мне не помешало бы установить. Все же сейчас многие производители потихоньку уходят от блоков и кабелей, да и подзарядиться от док станции у кого-то в гостях было не лишним.
Смартфон из коробки работает уже на Android 11, со своей знаменитой суперской оболочкой.
Функционал смартфона в целом остался тот же, но добавилось и много чего нового и полезного. Об этом думаю надо делать отдельный обзор.
Подводя итоги скажу, что это аппарат в новом корпусе с суперском дизайном, с улучшенными характеристиками и чуть улучшенной камерой, теперь уже обладающий пылевлагозащитой и стереодинамиками. Могу с полной уверенностью сказать что он так же станет хитом и будет бить все рекорды по продажам.
Края сейчас немного ступлены и не имеют закруглений как раньше.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Очередной топ |
Эта модель будет прекрасной заменой, если рассматривать средний сегмент.
Но Цена завышена по сравнению с конкурентами.
Нет соответствия между ценой и функционалом.
Каждому своё
У меня нет доверия к Самсунг, как к производителю мобильной техники.
Поэтому даже если бы Самсунг был дешевле конкурентов, я бы выбрала телефон и планшет другого производителя.
Мы очень рады, что Samsung Galaxy A52 оставил у Вас много положительных впечатлений и надеемся, что их будет больше.
Вот несколько рекомендаций для улучшения работы сканера отпечатков пальцев:
• Чтобы увеличить качество распознавания, несколько раз произведите регистрацию отпечатка пальца, который наиболее часто используется для распознавания устройством;
• Убедитесь, что защита экрана или сенсорный экран в области датчика распознавания отпечатков пальцев не поцарапан и не поврежден металлическими предметами, такими как монеты, ключи и украшения;
• Убедитесь, что Ваши пальцы и область датчика распознавания отпечатков пальцев чистые и сухие;
• Если палец согнут или Вы касаетесь экрана его кончиком, устройство может не распознать отпечатки. Прижмите палец к экрану так, чтобы кончик пальца накрывал всю поверхность в области датчика распознавания отпечатков пальцев.
• Если на экран наклеено защитное стекло или пленка, то для лучшего срабатывания отпечатка пальцев зайдите в "Настройки" -> "Дисплей" -> "Чувствительность" и включите данную функцию.
Желаем приятного использования смартфонов Samsung Galaxy.
Я люблю самсунги за надежность и долговечность, уже порядка 6 телефонов сменилось и все работали очень долго, некоторые и до сих пор работают.