Отзыв: Фильм "Need for Speed: Жажда скорости" (2014) - Кино для мальчиков

Достоинства: красивые автомобили и красивый финал
Недостатки: предсказуемость и наигранность
Честность и благородство против вездесущей наглости и трусости. Или история о том, как обиженный добрый кулак находит хитрую наглую «морду».

Данную картину, а именно «Need for Speed: Жажда скорости» мне предложил посмотреть мой друг, составив компанию за его просмотром. Вспомнив о то, что когда-то с удовольствием зависала, участвуя в гонках одноименной компьютерной игры, заинтересовалась ее экранизацией. К тому же, меньше месяца назад в нашем городе проходили гонки на выживание, на которые мы с моим другом побывали. Поэтому мне было легко настроится на просмотр этого фильма и я предвкушала ощущение драйва. Такого же, какое вызывает популярная игрушка. Но скажу наперед, фильм «Need for Speed: Жажда скорости» меня глубокого разочаровал. И вот почему:

Минус первый - Сценарий.

В этом фильме он предсказуем и банален, а фразы героев порой доводят до тошноты, своей стандартностью. Зрителю не трудно догадаться, что сделает и скажет герой в данный момент. потому что в грустные нужно плакать, а в веселые - смеяться. Вся история несет в себе некую долю детской наивности, что зло обязательно должно ответить за свои подлые поступки, обещая всем нам (зрителям) зрелищный Happy End.

Минус второй - Актеры.

Их роли так же банально просты. Хороший и плохой парень, дружная команда главного героя и его бесстрашная спутница а ля штурман. К тому же, актеры, выбранные на главные роли в фильме «Need for Speed: Жажда скорости», на мой взгляд, как-то плохо сочетаются с их образами. Тоби (Аарон Пол) совсем не идет его хриплый голос и крутые финты, которые он крутит перед брокершой. Ее игра, кстати, тоже оставляет желать лучшего. В моменты радости и горя, она немного смахивает на "дурочку", хотя по сюжету таковой совершенно не является.

Сюжет Need for Speed начинает вызывать интерес с момента первой трагедии, которую нетрудно было предугадать. И как бы мне неинтересно было смотреть этот фильм, по ходу просмотра мне все же удалось проникнутся несправедливой судьбой Тоби и его историей в целом. В конце концов, хочется, чтобы заносчивый и мерзкий Дино получил по заслугам.

Если говорить о плюсах фильма «Need for Speed: Жажда скорости», то они тоже не особо отличаются от плюсов всех других боевиков, в которых главными объектами являются крутые и мощные автомобили. Они то и радуют, придавая картине динамичности и зрелищности, порой взлетая в небо, словно «птицы» и дрифтуя на узких, опасных дорогах. А их водители с улыбкой на лице создают аварийные ситуации в городе и не только. В такие моменты четко прослеживается, что главной основой фильма является компьютерная игра.

Единственным и главным украшением фильма можно назвать отличный суперкар Ford Mustang, который был создан корпорация Ford. Один в своем роде, специально для данного фильма. На этом-то лихом мустанге и разъезжает наш главный герой Тоби почти весь фильм, нещадно калеча автомобиль. Его мастерство неоспоримо и вся команда Маршалла готова помочь ему в трудную минуту. А экстремальные ситуации в которых оказываются парочка, обостряют их чувства. делая ближе к друг другу, что неизбежно приводит к трогательной и нежной влюбленности.

Прошу прощения у тех, кому данная картина вызывает восторг, но для меня она стала причиной лишней тратой времени. Виновник, кстати, всей этой затеи с просмотром, успешно уснул на первом получасе фильма.

В заключении своего отзыва, хочу поделиться своим общим впечатлении о фильме «Need for Speed: Жажда скорости». Мне кажется, что оригинальная игра намного захватывающе ее экранизации. Он, скорее всего, понравится мальчикам школьного возраста или просто непривередливому зрителю, который не станет придираться к зрелищности этой картины. По мне так лучше повторно пересмотреть все части «Форсажа» или сыграть в старый добрый «Need for Speed», чем один раз увидеть этот фильм. Его спецэффекты не впечатлили, но мне понравился его красивый и по-своему добрый финал. И если не ошибаюсь, в завершении фильма играет единственный его саундтрек.

Советовать или отговаривать не буду, так как «Need for Speed: Жажда скорости» это определенно картина для зрителя мужского пола, а не для девушки - блондинки. Поэтому желаю Вам приятного просмотра!
Время использования 2 часа 10 мин.
Общее впечатление Кино для мальчиков

маргаритки
Кто играет брокершу?
Путс Имоджен
pasha 666
фильм просто потрясный ^^
EndoX
рада, что Вам понравилось)
vikazi
Видимо фильм просто для зрелища на большом экране и не стоит искать в нем глубокий смысл ))
EndoX
в данном случае, это именнто так)
rishka-marishka
У меня мч ходил на него, пришел расстроенный ему тоже фильм не понравился, сказал, что большего ожидал
koss84
Хороший фильм для любителей адреналина и ревущих моторов. Отзыв достаточно объективный, всё по существу.
optimizator
полностью согласна :)
katerinka2707
муж как раз на днях смотрел, остался не в восторге