Отзыв: Фильм "Превосходство" (2014) - Ну идею о коллективизации у искусственного интеллекта никуда не денешь...

Достоинства: идея, актерская игра, графика
Ну что сказать, мне фильм понравился.
Обычное такое противостояние тех, кто хочет создать искусственный интеллект и тех, кто хочет этому помешать.
Точнее, так кажется на первый взгляд.

По мере просмотра фильма понимаешь, что идея тут куда глубже.
Вообще, сам факт того, что взяли, да и запихнули интеллект человека в компьютер это уже что то. Для меня это вообще на грани фантастики.
И я вот даже не сомневался, что тут же произойдет смешение мозга и машины и начнется коллективизация человеческого разума.
В общем то так оно и вышло в фильме. Больше о происходящем на экране я говорить не буду, дабы вам не портить впечатление о фильме, чтоб вы сами все увидели.
Вот только добавлю, что идея фильма и ее реализация меня весьма порадовали! Не тривиальный такой подход к проблеме искусственного интеллекта был найден.
Но так же есть моменты, которые вообще вгоняли в серьезные размышления, вот например с возвращением к жизни главного героя - это он уже тоже как машина и есть ли у него вообще душа?
Ну все, больше точно ничего не скажу, смотрите сами и пишите комментарии, кто что нашел интересного в данной картине.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Ну идею о коллективизации у искусственного интеллекта никуда не денешь...

BJohn
Вам не приходило в голову, что экранное обсуждение самой возможности перехода разума в машину и обратно и есть попытка поставить под сомнение само существование того, что вы здесь назвали "душой"?
LIS-IV
конечно ставило, это вообще была одной из первых мыслей.
td-1991
хочу посмсотреть