Отзыв: Книга "Женщина в клетке" - Юсси-Адлер Ольсен - Автор очень порадовал
Достоинства: Сюжет, персонажи, слог автора, напряжение
Недостатки: Чуточку самое начало напрягло
Приветствую всех читателей отзыва.
Датский писатель Юсси-Адлер Ольсен ( которого я судя по имени, изначально приняла за женщину, вспомнив сестер Ольсен) стал для меня буквально настоящей находкой. Его дебют состоялся давно, но я познакомилась с ним совсем недавно. И осталась под таким впечатлением от книги " Женщина в клетке", что немедленно бросилась выяснять о нем информацию в интернете, а теперь ещё и займусь поиском других его книг.
Вот порадовал датчанин, так порадовал, давно мне не встречался настолько качественный и захватывающий детектив.
Иногда полицейским чинам приходят с голову весьма удачные идеи. А почему бы и не создать новый отдел под названием Q, и не назначить главой этого отдела склочного и неуживчивого, но очень профессионального и вьедливого полицейского Карла Мёрка. Пусть себе копается в старых делах особой важности, сидя в кабинете полуподвального помещения, никому не мешает, ни с кем не конфликтует, не путается под ногами и делом занят.
Правда начальником Карл Мёрк стал лишь над самим собой и своим помощником. Личность помощника тоже весьма неординарная. Вроде бы сириец с туманным загадочным прошлым.
Кто бы сомневался, что эти двое отлично сработаются. Умный и въедливый профессионал и человек, чьи профессиональные навыки оставляют желать лучшего. Сириец Асад недостаток профессионализма и опыта с лихвой компенсировал неуёмной жаждой деятельности и такой кипучей энергией, что скандинавам остаётся только удивляться .
А расследовать первым делом им пришлось " висячок", как говорят у нас. Висячок да с пятилетним хвостиком. Газеты подумали и забыли о пропавшей красивой и деятельной Меретте Люнгар. Успешный политик Меретта отправилась в путешествие на пароме вместе со своим, не отправившимся от аварии, "особенным' братом Уффе и бесследно исчезла. Брат остался, но он не разговаривает и живёт где-то в своей параллельной реальности, а значит пролить свет на исчезновение не может никак.
Приятно, когда в книге есть персонажи, которые нравятся. Живой интерес вызывали Карл и его непосредственный, но очень деятельный и внимательный помощник.
Меретта Люнгар вообще вызывает глубокое уважение. Женщина-боец, не готовая стать послушной марионеткой в руках свихнувшихся психопатов. Готовая бороться за свою жизнь и способность самой управлять своей жизнью до конца.
С честью выдерживать страшные пытки, выпавшие на ее долю и бороться, не имея средств для борьбы и надежды на выживание.
Очень интересный сюжет, интрига и постоянная напряжённость. Изначально не ясно, что вообще стало с Мереттой, со времени автор знакомит нас с теми, кто так сильно желал ее долгой мучительной смерти, но сюжет от этого не теряет интриги, а становится ещё более напряжённым.
Главное а этом детективе не зацикливаться на начале, когда кажется, что склочнвый Карл только и будет вечно с кем-то воевать и лелеять старые обиды. Осилила немного занудное начало, дальше все пойдет как по маслу. Сюжет становится все более и более интересным и интригующим.
Иногда моменты будут тяжеловатые. Пытки, которые выбраны для Меретты заставляют содрогнуться.
Очень понравился слог автора, его чувство юмора. Не смотря на то, что это детектив с элементами психологического триллера, были моменты, когда хотелось даже засмеяться.
Удивительно увлекательно написано.
Нас полностью погрузят в сюжет книги. Жизнь Меретты до случившегося, ее взаимоотношения с окружающим миром, характеры персонажей, детали расследования, все переплелось в тугой клубок интересного расследования.
Скучать не придется однозначно. Напряжение будет только нарастать, особенно ближе к финалу.
Останется ли Меретта жива, кто победит в этой схватке не на жизнь, а на смерть, эти вопросы будут будоражить воображение.
Очень качественный детектив, тщательно прописанный.
Сюжет, персонажи, интрига, напряжение, отличный слог автора - все на высоте.
Очень рекомендую. А сама, закончив первую книгу, немедленно отправлюсь на поиски следующей. Я уже знаю, что это серия. И познакомиться с дальнейшими расследованиями Карла и Асада очень хочу.
Причтного вам чтения.
Удивительно увлекательно написано.
Очень качественный детектив, тщательно прописанный.
Сюжет, персонажи, интрига, напряжение, отличный слог автора - все на высоте.
Причтного вам чтения.
Время использования | 3 дня |