Отзыв: Фильм "Королевский гамбит" (2020) - интересный фильм стоит посмотреть

Достоинства: реальные события, конец фильма
Недостатки: не искала
Всем доброго времени суток друзья!!!
Сегодня буду делится с Вами своими впечатлениями о фильме который просмотрела на очередном своем досуге. Пару раз обращала внимание на постер и проходила мимо но все же рейтинг фильма сделал свое дело и я решилась на просмотр. Фильм относится к жанру драма и вышел на экраны в январе этого года. Продолжительность фильма около двух часов, страна производитель США, знаменитых для себя актеров в нем я не увидела но фильм посмотрела.

В сюжете картины учитель который преподает факультатив по шахматам в одной из школ в неблагоприятном районе. Он всячески пытается заинтересовать подростков этой интеллектуальной игрой, он прилагает к этому все свои усилия. Марио Мартинез прекрасно понимает что эти дети никому не нужны даже собственным родителям, зачастую они становятся членами уличных банд, перечеркивая этим свое будущее. На одном шахматном турнире дети просто произвели фурор своим мастерством так как смогли одолеть соперников из элитных учебных заведений.
Сразу хочу сказать что фильм основан на реальных событиях и посмотрев его я получила массу удовольствия, люблю такие фильмы про целеустремленных людей. Такие фильмы очень мотивируют не опускать руки и идти напролом или спокойно не напрягаясь к своей цели. Актеры с ролями справились неплохо на мой взгляд смотреть было интересно по крайне мере мне, в детстве с папой сама часто играла в шахматы и до сих пор люблю эту игру которая заставляет нас думать. Мне фильм понравился и думаю многим он тоже понравится не только любителям шахмат. К просмотру рекомендую.
Время использования 1
Общее впечатление интересный фильм стоит посмотреть

alinazuk63
Отличный фильм. Понравился