Отзыв: Фильм "История семьи Блум" (2020) - "Так странно, когда у тебя есть крылья, но ты не можешь летать."
Достоинства: Актеры и игра, история, Пингвин, хронометраж.
Недостатки: Не могу поставить 5.
Симпатична мне Наоми, не перечислить все фильмы которые мне с ней нравятся, наверное единственное исключение "Тайное влечение", которое было мне противно из-за сюжета.
И снова беда с её героиней происходит в Тайланде, сразу в голову пришел впечатлиаший когда-то фильм "Невозможное". Только здесь не про стихию речь идёт, а про бурю эмоций внутри, после пережитой трагедии.
Умеют хорошими, спокойными фильмами порадовать австралийцы, очень рекомендую их фильм"Дерево", чем-то похожи эти истории.
Понравился подбор актеров, особенно мальчики сыгравшие детей героини. История снята на реальных событиях, отлично передана и продолжительность фильма идеально вложили в полтора часа.
Замечательная семья Блум, такая поддержка! Отец семейства профессиональный фотограф, посмотрела его реальные фото сороки Пингвин, у которой 78 тысяч подписчиков в Инсте), это восхитительно просто!
Невероятная дружба людей и дикой птицы, которая помогла маме после приковавшей к инвалидному креслу трагедии почувствовать себя лучше, живее, придать сил двигаться дальше.
Сорока стала своей среди людей, но собратья её не приняли, есть в этом что-то мистическое).
Очень красивая местность показана, просто райская, но беда или несчастный случай может поджидать даже в раю. Инвалидность это страшно даже когда у тебя такая любящая семья, друзья, прекрасный дом, обустроенные пандусы за его пределами и нормальное общество.
Был один момент с одним из сыновей, который чуть не привёл к другой трагедии, а у меня сразу перед глазами стоит шокирующий кадр из фильма "Джуд" с Кейт Уинслет, как важно фильтровать то, что мы говорим своим детям, ведь они все воспринимают буквально.
Фильм ну очень спокойный, просто есть сильная основа и наверное она не нуждается в излишней драматизации, поэтому у меня жалоб нет, но фильм на "4". Зато его смело можно смотреть всей семьёй. А это ещё одно замечательное австралийское кино о дружбе ребёнка и животного.
Общее впечатление | "Так странно, когда у тебя есть крылья, но ты не можешь летать." |