Отзыв: Книга "Женщина в клетке" - Юсси-Адлер Ольсен - Что вы знаете о мести?
Достоинства: Интересно
Недостатки: скучновато, сразу понятно кто и почему
Всем доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами своими впечатлениями от книги Юсси-Адлер Ольсен под названием "Женщина в клетке". Книга совсем нового для меня автора, вообще редко берусь за скандинавских авторов, но вот тут что-то захотелось. Книга является первой в серии книг автора про отдел Q датской полиции.
Итак, действие романа, а это детектив/триллер, происходит в Дании в двух временных промежутках: в 2001-2002 годах и в 2007 году.
Дело о пропаже девушки Миретты, члена датского парламента прежде чем окончательно сдать в архив отдали в новый отдел Q для доследования. Девушка бесследно пропала 5 лет назад с парома, где была со своим братом.
Тяжелая история жизни самой Миретты рассказывается от ее лица. Мы постепенно возвращаемся в 2001 год, когда она была еще на свободе. Ее путь в "клетку" был долгим и неотвратимым. Ведь на ней лежит страшная вина и однажды месть ее достанет.
История раскрытия дела же рассказывается от лица начальника отдела Q - Карла Мерка.
Очень тяжелая история, где одно маленькое необдуманное действие ребенка влечет за собой огромное горе для кучи людей. И тут не понятно кто прав. Потому что жизни разрушены везде.
О том, кто злодей я догадалась как-то сразу и даже немного бесило, что следователи такие тупые. Очень забавно было читать про уклад датчан. Все-таки мы очень отличаемся от европейцев. Какие-то они неспешные, вечно правильные. Зато из-за этого люди мрут как мухи. Пока они там подумают, получат все бумаги, человека уже раз 10 убьют.
В целом неплохой детектив, но на мой взгляд немного скучный что-ли.
К прочтению рекомендую любителям жанра с пометкой: куча трудновыговариваемых скандинавских имен.
Всем спасибо за внимание.
Всем здоровья.
В целом неплохой детектив, но на мой взгляд немного скучный что-ли.
Всем спасибо за внимание.
Всем здоровья.
Время использования | 1 раз |