Отзыв: Интерактивный робот Joy Toy "Линк" - Очередная навороченная игрушка, которую с успехом может заменить уличная палка

Достоинства: Много функций: танцует, скользит, задает задачки, отвечает на вопросы, стреляет; приятный голос; добротная конструкция.
Недостатки: Плохо реагирует на ответы и вопросы ребенка; быстро садятся батарейки, стреляющие диски застревают в "дуле"
Этого робота под кодовым именем «Линк» подарили моему племяннику. Сразу скажу, почему его может вытеснить та самая уличная палка. Потому что уже после первого-второго исследования робота ребенку 5 лет игрушка становится неинтересна.

Он (ребенок) с ажиотажем демонстрировал своего робота, потому что ему хотелось похвалиться, мол, смотрите какая у меня игрушка офигеннаяя (особенно когда все взрослые, у которых таких игрушек не было, охают и ахают), а не потому что ему интересно с ним играть. Племяш на улице палку или банку какую-нибудь дольше таскает, чем этого робота.

Но обо всем по порядку.

♦ Внешний вид, материал

Выглядит этот монстрила таким вот образом.

Интерактивный робот Joy Toy Линк

Внешний вид, естественно, манит ребенка — хочется все рассмотреть, покрутить-повертеть. Голова робота — кабинка, в которой сидит «хозяинама» и управляет «железненьким».

Материал — пластик, весьма добротный, пока ничего не сломалось и не отвалилось (хотя железненький падал с высоты 70-80 см).

♦ Упаковка

Упаковка добротная, запакован был плотно. Прилагается пульт управления и инструкция.

Робот Линк.

Робот Линк

♦ Что умеет делать Линк. Инструкция

В инструкции прописано, что умеет робот. А умеет он танцевать, отвечать на вопросы, загадывать задачки, рассказывать сказки, давать советы. Не хватает пункта "Умеет мыть посуду" :)

Интерактивный робот Joy Toy Линк. Инструкция

Еще он стреляет вот такими дисками. Они мягкие, из какого-то вспененного материала.

Интерактивный робот Joy Toy Линк.

Вот сюда они заряжаются. Прямо трепанация черепа...

«Выплевывает» отсюда.

Интерактивный робот Joy Toy Линк.

В инструкции прописано при каких лучше условиях играть с Линком. Об этих условиях впечатления будут чуть ниже. Приведен весь перечень вопросов, на которые робот может отвечать (их количество ограничено).

Интерактивный робот Joy Toy Линк. Инструкция

Варианты диалогов, сказки, которые он рассказывает.

♦ На чем гоняет

«Ездит» Линк на 4 пальчиковых батарейках, что, на мой взгляд, совсем неудобно. Лучше бы производитель предусмотрел аккумулятор. Ведь батареек хватает максимум на день (в первый же день Линк и отбросил свои «железные» ноги). А ведь это были дюраселовские батарейки... Плюс еще две батарейки в пульте, но их пока не меняли.

♦ Пульт

Робот Линк. Пульт

♦ Меры предосторожности

Робот Линк. Инструкция

Пульт ребенок оценил и сказал, что посредством него роботом управлять удобно. Можно задать один из двух танцев, пошагать, пострелять, покрутить головой.

++++ Достоинства

• Качественный материал и сами элементы конструкции.

• Безопасные, мягкие «пули».

• Мне понравился голос робота — приятно слушать сказки. Есть все необходимые интонации в диалоге.

• Достаточно много функций (хоть и не все они идеальны).

• В него вложены интересные математические задачки в стихах, полезные советы, сказки, которые ребенок запоминает наизусть. Пятилетний племяш все эти задачи решает сам (считает на пальцах).

----Недостатки

• Достаточно быстро разряжается, что не было бы большим недостатком при условии наличия аккумулятора, а не батареек. Заряжать батарейки муторнее, чем аккумулятор.

• Слишком громко говорит! Производитель додумал бы, что ли, модель, добавив возможность регулировать уровень звука.

• Условия, при которых можно беседовать с роботом слишком трудновыполнимы. Даже наш спокойный ребенок не выносит тугодумность робота. Убедитесь сами, посмотрев видео. Это смешно :).

Вот перечень условий

Робот Линк. Инструкция

Даже взрослому не всегда удается к ним приблизиться, чего уж говорить о ребенке — шум и возня постоянны, слова, к тому же, дитё выговаривает не так четко, как нужно. А роботу нужен идеальный собеседник :) Нам-то понятно, что запрограммировать разум, который разбирал бы все и отвечал на любые вопросы — сложная задача, да и стоил бы такой робот далеко не 2000 р. Но ребенку ведь не объяснишь, что его «мозг» — это специальная программа, условия работы которой нужно четко соблюдать.

В итоге робот отвечает через раз, постоянно возмущается, что ему никто не отвечает :)

• Скользит только по гладкой поверхности. Правда, это не столько недостаток, сколько особенность конструкции. Никто не обещал, что он будет прытко шагать.

• Диски, которыми он стреляет, застревают в нем при выстреле. А когда они еще больше потрепются, он, пожалуй, вообще перестанет стрелять. Но диски яркие, большие, их много. Не теряются.

• Хотелось бы побольше список задачек, вопросов, а то ребенок слишком быстро их выучил.

♦ Вывод

Несмотря на достаточно внушительный список недостатков, я все же рекомендовала бы купить робота Линка. Он явно лучше, чем какой бы то ни был робот-трансформер уже за счет того, что привносит элемент обучения. Из самых весомых недостатков могу выделить именно то, что условия игры с ним ребенку сложно соблюдать. Получается, что ценный элемент обучения выпадает — ребенку легче смотреть, как робот танцует, скользит, стреляет, а вот наладить беседу с ним терпения не хватает (да и у взрослых тоже). Совет — покупайте, но беседуйте с ним в полной тишине.

Смешно в конце видео :)
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Очередная навороченная игрушка, которую с успехом может заменить уличная палка

nina-tolokonnik
у нас почти такой же, только говорит мало фраз. и в "дуле" тоже фишки застревают часто.
а ваш сколько стоил?
pasha 666
хах прикольно )
Asterwald
Забавная штука...
... минут на 15
Manjunja24
а потом стоит в уголочке где-нибудь
ysenkou
Мой сынуля тоже любит роботов!!!
Manjunja24
да они все их любят, минут 10. Только с маленькими дольше играет: что-то бормочет, "летает", стреляет - в общем, делает все, на что способна богатая детская фантазия