Отзыв: Интерактивный робот Joy Toy "Линк" - Очередная навороченная игрушка, которую с успехом может заменить уличная палка
Достоинства: Много функций: танцует, скользит, задает задачки, отвечает на вопросы, стреляет; приятный голос; добротная конструкция.
Недостатки: Плохо реагирует на ответы и вопросы ребенка; быстро садятся батарейки, стреляющие диски застревают в "дуле"
Этого робота под кодовым именем «Линк» подарили моему племяннику. Сразу скажу, почему его может вытеснить та самая уличная палка. Потому что уже после первого-второго исследования робота ребенку 5 лет игрушка становится неинтересна.
Он (ребенок) с ажиотажем демонстрировал своего робота, потому что ему хотелось похвалиться, мол, смотрите какая у меня игрушка офигеннаяя (особенно когда все взрослые, у которых таких игрушек не было, охают и ахают), а не потому что ему интересно с ним играть. Племяш на улице палку или банку какую-нибудь дольше таскает, чем этого робота.
Но обо всем по порядку.
♦ Внешний вид, материал
Выглядит этот монстрила таким вот образом.
Внешний вид, естественно, манит ребенка — хочется все рассмотреть, покрутить-повертеть. Голова робота — кабинка, в которой сидит «хозяинама» и управляет «железненьким».
Материал — пластик, весьма добротный, пока ничего не сломалось и не отвалилось (хотя железненький падал с высоты 70-80 см).
♦ Упаковка
Упаковка добротная, запакован был плотно. Прилагается пульт управления и инструкция.
♦ Что умеет делать Линк. Инструкция
В инструкции прописано, что умеет робот. А умеет он танцевать, отвечать на вопросы, загадывать задачки, рассказывать сказки, давать советы. Не хватает пункта "Умеет мыть посуду" :)
Еще он стреляет вот такими дисками. Они мягкие, из какого-то вспененного материала.
Вот сюда они заряжаются. Прямо трепанация черепа...
«Выплевывает» отсюда.
В инструкции прописано при каких лучше условиях играть с Линком. Об этих условиях впечатления будут чуть ниже. Приведен весь перечень вопросов, на которые робот может отвечать (их количество ограничено).
Варианты диалогов, сказки, которые он рассказывает.
♦ На чем гоняет
«Ездит» Линк на 4 пальчиковых батарейках, что, на мой взгляд, совсем неудобно. Лучше бы производитель предусмотрел аккумулятор. Ведь батареек хватает максимум на день (в первый же день Линк и отбросил свои «железные» ноги). А ведь это были дюраселовские батарейки... Плюс еще две батарейки в пульте, но их пока не меняли.
♦ Пульт
♦ Меры предосторожности
Пульт ребенок оценил и сказал, что посредством него роботом управлять удобно. Можно задать один из двух танцев, пошагать, пострелять, покрутить головой.
++++ Достоинства
• Качественный материал и сами элементы конструкции.
• Безопасные, мягкие «пули».
• Мне понравился голос робота — приятно слушать сказки. Есть все необходимые интонации в диалоге.
• Достаточно много функций (хоть и не все они идеальны).
• В него вложены интересные математические задачки в стихах, полезные советы, сказки, которые ребенок запоминает наизусть. Пятилетний племяш все эти задачи решает сам (считает на пальцах).
----Недостатки
• Достаточно быстро разряжается, что не было бы большим недостатком при условии наличия аккумулятора, а не батареек. Заряжать батарейки муторнее, чем аккумулятор.
• Слишком громко говорит! Производитель додумал бы, что ли, модель, добавив возможность регулировать уровень звука.
• Условия, при которых можно беседовать с роботом слишком трудновыполнимы. Даже наш спокойный ребенок не выносит тугодумность робота. Убедитесь сами, посмотрев видео. Это смешно :).
Вот перечень условий
Даже взрослому не всегда удается к ним приблизиться, чего уж говорить о ребенке — шум и возня постоянны, слова, к тому же, дитё выговаривает не так четко, как нужно. А роботу нужен идеальный собеседник :) Нам-то понятно, что запрограммировать разум, который разбирал бы все и отвечал на любые вопросы — сложная задача, да и стоил бы такой робот далеко не 2000 р. Но ребенку ведь не объяснишь, что его «мозг» — это специальная программа, условия работы которой нужно четко соблюдать.
В итоге робот отвечает через раз, постоянно возмущается, что ему никто не отвечает :)
• Скользит только по гладкой поверхности. Правда, это не столько недостаток, сколько особенность конструкции. Никто не обещал, что он будет прытко шагать.
• Диски, которыми он стреляет, застревают в нем при выстреле. А когда они еще больше потрепются, он, пожалуй, вообще перестанет стрелять. Но диски яркие, большие, их много. Не теряются.
• Хотелось бы побольше список задачек, вопросов, а то ребенок слишком быстро их выучил.
♦ Вывод
Несмотря на достаточно внушительный список недостатков, я все же рекомендовала бы купить робота Линка. Он явно лучше, чем какой бы то ни был робот-трансформер уже за счет того, что привносит элемент обучения. Из самых весомых недостатков могу выделить именно то, что условия игры с ним ребенку сложно соблюдать. Получается, что ценный элемент обучения выпадает — ребенку легче смотреть, как робот танцует, скользит, стреляет, а вот наладить беседу с ним терпения не хватает (да и у взрослых тоже). Совет — покупайте, но беседуйте с ним в полной тишине.
Смешно в конце видео :)
Но обо всем по порядку.
♦ Внешний вид, материал
Выглядит этот монстрила таким вот образом.
♦ Упаковка
♦ Что умеет делать Линк. Инструкция
Вот сюда они заряжаются. Прямо трепанация черепа...
«Выплевывает» отсюда.
Варианты диалогов, сказки, которые он рассказывает.
♦ На чем гоняет
♦ Пульт
♦ Меры предосторожности
++++ Достоинства
• Качественный материал и сами элементы конструкции.
• Безопасные, мягкие «пули».
• Достаточно много функций (хоть и не все они идеальны).
----Недостатки
Вот перечень условий
♦ Вывод
Смешно в конце видео :)
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Очередная навороченная игрушка, которую с успехом может заменить уличная палка |