Отзыв: Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) - Самый лучший пляж в Аланье

Достоинства: Красивая природа, чистое море, шаговая доступность достопримечательностей.
Привет, друзья!
Сегодня хочу поделится своим наблюдением о пляжах Аланьи. На мой взгляд, самый лучший из них - это пляж Дамлаташ.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

Пляж Дамлаташ - это часть пляжа знаменитого пляжа Клеопатры, который раскинулся на 3 километра вдоль Средиземного моря. Клеопатра разделена на 22 участка. Пляж Дамлаташ является участком №1. Именно с него начинается нумерация пляжей на береговой линии египетской царицы.

Расположен пляж у подножия главной достопримечательности Аланьи - Аланийской горы. Благодаря этому вид у пляжа очень живописный и не типичный для Анталийского побережия. Скалы, хвойный лес на горе, вид на Аланийскую крепость - визитная карточка пляжа. К слову, у местных жителей этот пляж в ТОПе. Они очень любят здесь отдыхать.

Пляж Дамлаташ муниципальный, как и вся Клеопатра. Поэтому вход на него бесплатный. Но если вы хотите цивилизованного отдыха на лежачке, да еще и под зонтиком, тогда вам нужно будет заплатить за эти блага пляжному кафе 10-20 турецких лир. Либо заказать у них что-нибудь из напитков или еды.

Для туристов, загорающих на песочке, здесь тоже найдется предостаточно места. В этом случае отдых на пляже будет абсолютно бесплатным.

На пляже есть бесплатный душ с пресной водой. Для меня очень важно его присутствие. Средиземное море ооочень соленое, чтобы кожа не сохла и не обгорала после купания, я всегда смываю соляной налет с кожи в пляжном душе. Тка же, уходя с пляжа, здесь можно помыть ноги от песка.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

ЗАХОД В МОРЕ довольно пологий, песчаный. Но через метров 6-7 резкий обрыв. Все дело в том, что на протяжении всего Клеопатра бич лежат природные плиты. Но сверху они засыпаны песком. Поэтому вход достаточно комфортный. С маленькими детишками нужно быть на чеку.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

ВОЛНЫ в период высокого сезона бывают редко. Да и они безобидные, невысокие. На таких волнах отлично побаловаться, попрыгать, побалдеть на резиновом круге.

МОРЕ на пляже Дамлаташ невероятных оттенков. Бирюзовое, лазурное, ярко-синее, голубое, изумрудное... 50 оттенков морской воды. А самое главное, что море здесь невероятно прозрачное и чистое.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

ПЕСОК на пляже имеет оптимальную фракцию. Он не мелки, не мягкий. Это скорее очень мелкая галька золотистого цвета. Благодаря этому песок почти не прилипает к телу и легко отряхивается. В тоже время по нему приятно ходить и лежать. Еще плюсом этого пеская является то, что он не мутит водичку в море. Я очень люблю такой песок.
По легенде, это привезенный из Египта песочек для царицы Клеопатры. Марк Антоний сделал такой свадебный подарок своей египетской невесте.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

У подножия горы есть неглубокие гроты ярко-оранжевого цвета. Здесь можно спрятаться от солнца. А еще это отличная локация для сочных фотографий.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

В один из дней у подножия горы была замечена группа русско-аланийских художников. Я так поняла, что это какой-то художественный кружок для русских, проживающих в Аланье. Было интересно за ними наблюдать. Окружающие виды действительно вдохновляют на творчество.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

Как же и мне захотелось взять лист бумаги и воплотить свое видение красот пляжа Дамлаташ. Но, увы... Осталось любоваться шедеврами местных художников.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

В окрестностях пляжа Дамлаташ очень много интересных локаций для фотосессии. Фонтанчики, скверы, детские площадки, ресторанчики. Все ухоженное, аккуратное и красивое.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

Пляж Дамлаташ назван в честь одноименной пещеры, которая находится в Аланийской горе. Вход в пещеру расположен как раз перед пляжем. Если вдруг вам стало сильно жарко на раскаленном золотом песке, вы можете пойти охладиться в пещеру с полезным, лечебным воздухом. Совместить приятное с полезным)

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

Так же рядом с этим пляжем находится фуникулер, который за считанные минуты поднимет вас на Аланийскую гору с ее бесчисленными достопримечательностями. Отсюда откроется головокружительный вид на весь Клеопатра бич.

Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) фото

До пляжа можно добраться на городских автобусах. Со стороны Махмутлара это маршруты 1 и 101. Остановка называется Дамлаташ, от которой до пляжа нужно немного пройти пешком.

Резюмирую все вышесказанное, пляж Дамлаташ - лучший пляж Аланийского побережья. Здесь гармонично связана природа и город, инфраструктура и некая дикость. Близость достопримечательностей делает пляж многофункциональным. Так же радует обилие мест общепита. Сюда можно приехать на весь день и отлично провести время.
Время использования 10 лет

Да, как и вся Аланья!)
Milena2020
Песочек! Это отлично!
marina-mar
Да, для Турции вообще красота. Галька там встречается чаще.
Svet1402
Какая бирюзовая водичка! Очень красиво!
Спасибо)
Маша-мама
Солнце, море и тепло, класс! :)
ага)
mentor1
Классные, яркие фотографии! Класс!
Люблю фотографировать) спасибо!
Aaa061964
Тоже обратила внимание на яркие фотки. Наверное фотоаппаратом сделаны.
Да, фотоаппаратом.
Елена1203
Какие замечательные фотографии…
Ihina285960
какие красочные фотографии…а море чудесное
Благодарю ♡
zametnaya
Какие яркие фото!
алина33333
Очень живописное место и яркие фото!
Ariadna77
Красота!