Отзыв: Пляж Дамлаташ (Турция, Аланья) - Самый лучший пляж в Аланье
Достоинства: Красивая природа, чистое море, шаговая доступность достопримечательностей.
Привет, друзья!
Сегодня хочу поделится своим наблюдением о пляжах Аланьи. На мой взгляд, самый лучший из них - это пляж Дамлаташ.
Расположен пляж у подножия главной достопримечательности Аланьи - Аланийской горы. Благодаря этому вид у пляжа очень живописный и не типичный для Анталийского побережия. Скалы, хвойный лес на горе, вид на Аланийскую крепость - визитная карточка пляжа. К слову, у местных жителей этот пляж в ТОПе. Они очень любят здесь отдыхать.
Пляж Дамлаташ муниципальный, как и вся Клеопатра. Поэтому вход на него бесплатный. Но если вы хотите цивилизованного отдыха на лежачке, да еще и под зонтиком, тогда вам нужно будет заплатить за эти блага пляжному кафе 10-20 турецких лир. Либо заказать у них что-нибудь из напитков или еды.
Для туристов, загорающих на песочке, здесь тоже найдется предостаточно места. В этом случае отдых на пляже будет абсолютно бесплатным.
На пляже есть бесплатный душ с пресной водой. Для меня очень важно его присутствие. Средиземное море ооочень соленое, чтобы кожа не сохла и не обгорала после купания, я всегда смываю соляной налет с кожи в пляжном душе. Тка же, уходя с пляжа, здесь можно помыть ноги от песка.
МОРЕ на пляже Дамлаташ невероятных оттенков. Бирюзовое, лазурное, ярко-синее, голубое, изумрудное... 50 оттенков морской воды. А самое главное, что море здесь невероятно прозрачное и чистое.
По легенде, это привезенный из Египта песочек для царицы Клеопатры. Марк Антоний сделал такой свадебный подарок своей египетской невесте.
Резюмирую все вышесказанное, пляж Дамлаташ - лучший пляж Аланийского побережья. Здесь гармонично связана природа и город, инфраструктура и некая дикость. Близость достопримечательностей делает пляж многофункциональным. Так же радует обилие мест общепита. Сюда можно приехать на весь день и отлично провести время.
Время использования | 10 лет |
Год посещения | 2020 |