Отзыв: Фильм "Великий Гэтсби" (2013) - Надежда- неотъемлемый двигатель живой человеческой души!
Достоинства: Поучительность фильма, хорошая игра актеров, качественные саундтреки
Недостатки: некоторые декорации( чересчур пышные празднества) не соответствуют действительности того времени
Для тех людей, которые устали от повседневной суеты и обыденности, советую окунуться в атмосферу 20-х гг. предыдущего века с помощью фильма "Великий Гэтсби". В картине отражаются роскошь домов того времени, использование современной музыки, что является весьма оригинальным, шикарные костюмы, а также замечательная подборка актёров, каждый из которых прекрасно играет свою роль в рамках характеров персонажей. Увидев в первые данную картину в кинотеатре впечатление было искренним и неподдельным.
Знаете, какова была моя реакция и близких мне друзей? Отнюдь не излияние прекрасных комментариев и похвал, нет, мы вышли и просто не могли произнести ни слова... под таким мы были огромнейшим впечатлением... Ни единого словечка... потому что каждому из нас было над чем подумать. При просмотре фильма вы проникаете в жизни главных персонажей, чувствуете то, чем они живут и дышат: их переживания, маленькие радости и победы, неминуемые разочарования, восторги и предательство. Главный герой(Гэтсби), роль которого превосходно сыграл Леонардо Ди Каприо, - сильный мужчина, перед которым не устояло бы множество прекрасных женщин любого сословия. "Сильный"-не потому, что он богат и мужественен, не потому, чтобы добиться нажитого имущества он потратил множества усилий, нет, а потому что он обладал редкостным даром надежды...5 лет он помнил и хранил верность своей любви, возвел в пьедестал ту, которую боготворил и уважал на протяжении длительного времени. Главный герой пытался возродить иллюзию той женщины, которую когда-то так любил, но не смотря на всю свою наивность, оставшуюся не по годам, он не мог понять одного:Дейзи (Кэри Маллиган) (объект его обожания)совсем не та, какой он её представлял. За всеми манерами, нежностью, неплохим пониманием жизни-скрывается человек, которому просто наскучило жить в связи с частыми изменами своего мужа и который способен на трусость и предательство, если речь зайдёт о её собственных интересах, а также положении и достатке. Гетсби придумал образ, который любил его якобы на протяжении пяти лет(время, которое они не виделись) и придумывал тысячи оправданий оригиналу, почему она вышла замуж за другого человека. Несомненно, у главной героини были чувства к Гэтсби, но человеческая натура взяла свое. Этот мужчина, несмотря на своё богатство и некую власть-оставался необычайно скромным человеком, что делает его личность ещё более очаровательной. В фильме вы увидите, как одновременно сочетаются сила и детская привязанность, наивность и твёрдость главного героя. У него был только один настоящий друг, который по достоинству его оценит( Тоби Магуайр). В данной картине будут сказаны те слова, которые заставят даже самую чёрствую струнку нашей души встрепенуться. Хотелось бы отметить, что книга Фрэнсиса Скотта Фицджеральда несколько отличается от фильма и, по моему мнению, прочитанное почти всегда лучше просмотренного, но данная картина заставит вас задуматься о перипетиях нашей жизни. Всем советую посмотреть!
Общее впечатление | Надежда- неотъемлемый двигатель живой человеческой души! |