Отзыв: Чай Twinings "English Breakfast Tea" - не особо ароматный и очень терпкий чай

Достоинства: насыщенно-терпкий, даже слишком
Недостатки: нет особого аромата и вкуса, излишне терпкий, заметное количество чайной крошки, которая дает взвесь

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Цвет: насыщенный, глубокий. На фото ниже цвет не очень насыщенный, т. к. при достижении глубокого цвета чай слишком горький.

Существенное количество чайной взвеси при заваривании - чаинки плавают на поверхности и в самом чае. Постепенно оседают на дно, но при перемешивании имеем взвесь. Обычно такое не происходит (у развесных Ассамов и др. черных чаев, а также, у непакетированных чаев разных марок). Чаинки эти очень мелкие - по типу пыли, поэтому проникают через различные сеточки в чайнике, заварочных щипцах и т. д.

Чай Twinings English Breakfast Tea фото

Аромат: очень приглушенный, не в стиле ассамов, где много цветочных, сладковатых, тонких нот. Просто запах крепкого, но не сильно ароматного чая.

Вкус: здесь основная проблема. Много терпкости, танинности. Если немного переборщить при заварке (это очень просто сделать), то чай горчит. При этом, особого вкуса и аромата не дает. С сахаром нормально, но я с сахаром чай не пью. Возможно, для любителей чая с молоком будет ок.

При цене выше среднего - оценка 2 из 5.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление не особо ароматный и очень терпкий чай