Отзыв: Фильм "Девушка в подвале" (2021) - Пока ты в моём доме, будешь жить по моим правилам.
Достоинства: Достаточно интригующая история.
Недостатки: Оставляет тяжелый осадок.
Недавно из беседы с друзьями, по поводу кино новинок этого года, дошла до меня весть о возмутительном фильме, под названием "Девушка в подвале" от режиссера: Элизабет Рём. Чем же возмущает этот фильм? Оказывается фактом, что он снят на основе реальной историй и именно, эта история вызвала взрыв и эмоциональную волну среди моих друзей. Получается, что эта история возмутительная, а не сам фильм, впрочем фильм, это и есть история. Вот такая мини головоломка. Впрочем не важно. Есть фильм и есть история, которая возмущает. Вот теперь стоит разобраться, чем же возмутительна эта история?!
Приступив к просмотру этого фильма, первое на что я обратил внимание - это надпись, которая гласит, что фильм содержит кадры лишения свободы и сцены насилия. Вот уж точно зрелище не для слабонервных и соответственно делаем вывод, что фильм не для детей и подростков. И что бы не пересказывать вам сюжет скажу, что фильм показывает нам историю одной девушки - Сара (Стефани Скотт) с нетерпением ждет своего восемнадцатилетия, чтобы избавиться от опеки и непрерывного надзора своего папаши: Дона (Джадд Нельсон) который держит всю семью в "ежовых рукавицах". У Сары как и любого подростка, да и в принципе человека, есть свои взгляды и убеждения и разумеется и интерес к противоположному полу- что очень не устраивает тирана-папашку, который решает наказать ее и закрывает ее в подвале и в общей сложности наказание длится, не час и не день, а целых 24 года. А что б не возникало вопросов по поводу исчезновения дочери он придумывает легенду, якобы дочь сбежала со своим парнем. Подробности вы узнаете из самого фильма. То что я рассказал - это лишь крупинка из историй, на самом деле, будут еще и события, которые не укладываются в голове нормального человека. В целом же, фильм поддерживает интригу на всю продолжительность эфирного времени, включая финал картины. Присутствует желание узнать, чем же закончится вся эта ужасная история. О персонажах: По сути дела на первом плане конечно фигурируют только два персонажа: Отец и дочь, но есть и второстепенные персонажи: мать и сестра Сары, которые не предпринимают никаких действий, по поводу исчезновения Сары и они только догадываются, что это связано с действиями отца.
Атмосфера в фильме, конечно мрачная и основные моменты проходят в подвале, в прочем с достаточным освещением и глазам не приходится напрягаться. Финал фильма показался мне немного спрессованным и быстрым.
Подводя итог, могу сказать: В целом мне понравился фильм и его стоит посмотреть уже только, для того что бы узнать эту историю. И если вы не знаете, что посмотреть и вам нравятся фильмы с данной тематикой, советую сделать выбор в сторону этого жестокого и психологически тяжелого фильма. Моя оценка в три звезды с плюсом. Приятного просмотра!
Общее впечатление | Пока ты в моём доме, будешь жить по моим правилам. |