Отзыв: Фильм "Бунтарка" (2021) - Girl power в школе
Достоинства: светлый, добрый
Недостатки: для подростков
Если мальчик дернул девочку за косичку, толкнул ее, ударил учебником по голове или ногой в живот, значит, она ему нравится, потому что, известно же, "кто чубит, тот того и любит"))
Таков был стереотип в далеком прошлом, потому что уже сегодня в американской школе тема феминизма разобрана по косточкам на практике.
"Я против номинации "самый лучший зад", так как известно, что пятой точкой и волосами славятся только афроамериканки"
Фильм добрый и светлый, о том, как современные и смелые школьницы с довольно яркими, современными типажами, как Spice Girls во времена миллениума, врываются в школьные будни и переворачивают с помощью своего движения бунтарской справедливости привычный и веками установленный "порядок" в школе с ног на голову во имя благой цели.
Конечно, все наивно, зефирно и мило, но этот подростковый, не пошлый, фильм точно расширяет общепринятые рамки и заставляет задуматься.
Например, "Почему мы должны читать "Великого Гетсби" в школе, где богатый плейбой мечтает овладеть одной девушкеой, если полно более стоящих и поучительных книг"?)
Общее впечатление | Girl power в школе |