Отзыв: Центр занятости населения, или биржа труда - На биржу надейся, а сам не плошай
Достоинства: пособие
Недостатки: вряд ли смогут помочь
Не пожелаю не кому обратиться на биржу труда или в Центр занятости населения. Но в жизни может случится всякое. Я думаю большинство людей будут обращать в Центр занятости только в очень, очень крайнем случае.
У меня тоже случался такой крайний случай в жизни. Примерно такую же как и у меня ситуацию уже описал автор в отзовике. Расскажу про центр занятости.
Я обратилась туда исключительно ради пособия. Радужных надежд что мне помогут найти работу у меня не было.
Так вот прежде чем обратить Вам надо на прежнем месте работы взять справку о Вашей зарплате. Справка определенной формы. Далеко не все бухгалтера могут ее правильно заполнить. В Центре занятости справку проверяют тщательно и очень многих отправляют назад.
Потом отстояв очередь надо обратиться в окошечко со всеми документами.
Приняли документы - Вам повезло. Не приняли - теряете несколько оплачиваемых дней, пока все не оформите правильно.
Вам назначают день и Вы приходите в эти дни отмечаться. Да еще надо открыть банковскую карту (если ее у Вас нет) в определенном банке. Карта будет готова где-то через месяц. Без карты деньги не снять.
Пособие выплачивают по низпадающей. Сначала 100% от суммы, а потом каждый месяц все меньше и меньше.
Вот тем кому сократили выплачивают три месяца среднюю зарплату.
Кстати работу предлагают самую не престижную низкооплачиваемую.
Так что работу ищете сами.
Потом отстояв очередь надо обратиться в окошечко со всеми документами.
Вот тем кому сократили выплачивают три месяца среднюю зарплату.
Кстати работу предлагают самую не престижную низкооплачиваемую.
Так что работу ищете сами.
Общее впечатление | На биржу надейся, а сам не плошай |
К тому же можно бесплатно пойти учиться на курсы