Отзыв: Мультфильм "Айнбо. Сердце Амазонии" (2021) - Про спасение племени от духов

Достоинства: Возможные идеи, задумка; забавный дуэт тапира и броненосца
Недостатки: Не цепляет; ощущение отсутствия оригинальности и заезженности концепции
Сходил на мультфильм 18 марта в кинотеатре "Радуга Кино". Но на фильм я опоздал на 20 минут, и пришёл к тому моменту, где главная героина пыталась взаимодействовать с зверушками похожими на летучих мышей и что-то пошло неладное.

Дальше сюжет таков, девушка Айнбо, у которой мать нет в живых, живёт в амазонских джунглях и сталкивается с злыми духами, грозящие уничтожить леса. Концепция злодеев-духов, представляющие собой туман, на данный момент слишком ассоциируется с мультфильмом "Райя и последний дракон". Сам же сюжет не кажется оригинальным со своей развязкой о том, как нужно спасти племя от злых духов.

Из персонажей мне запоминаются только парочка Дилло и Вака, которые являются так называемыми наставниками Айнбо. Но кому конкретно принадлежат имена, я так не смог запомнить, тем более что освежить память, сейчас мне пришлось поискать по интернету эти имена. Сама парочка представляет собой тапира и броненосца, и мне они чем-то напомнили Тимона и Пумбу, но однако тапир напоминает Пумбу цветом и характером, но вот броненосец — совсем не близок к Тимону, как по мне он более умнее и поизобретательнее этого суриката.

Также мне было интересно знать, откуда у броненосца человеческие очки? Учитывая, что персонажи живут в неразвитой цивилизации, где существуют всякие шаманы. Хотя эти очки окажутся ключевым объектом к финалу.

Сам же мультфильм мне запоминается. А возможные идеи не кажутся новыми, так как есть ощущение, что подобная тематика уже заезжена.
Время использования 18 марта 2021
Общее впечатление Про спасение племени от духов

Serezha M
Вы всегда опаздываете в кино)?

Кстати заинтересовали. Как нибудь гляну