Отзыв: Книга "Кулинария от Бориса Бурды. Разговор вокруг еды" - Борис Бурда - Какой человек этот Бурда! Как столько знать? Кулинарный капитан
Достоинства: Энциклопедия поварских и исторических знаний
Недостатки: Местами перебор, очень подробно
Борис Бурда - это прежде всего знаток клуба "Что? Где? Когда?" и вообще невероятно умный человек. Они из тих времен, когда интеллектом восторгались и знатокам дарили книги, а не деньги. Да, было время...
Но кроме этого, Борис еще и гурман, не знаю как повар, хороший наверное. И книга его "Разговор вокруг еды" - полезное чтиво.
Люблю историю, но так глубоко копать... cool
Гавайский пудинг (рис и фрукты) описан вместе с историей Гаваев так, будто сам побывал там. Полинезийцы не очень брались работать, поэтому острова заселили китайцами и белыми американцами. А еще море туристов! Можно представить, какая интересная там кухня.
А рецепт тефтелей Бурда снабдил такими историческими фактами и в таком количестве, что я главу не сразу осилила. Но суть понятна - шарики из рубленого мяса - блюдо восточное, и очень древнее. Еще с античных времен известное.
Книгу буду дочитывать, уж больно много в ней ИСТОРИИ. Но вкусной, с юмором и "перцем".
Автор Борис Оскарович Бурда родом из Одессы, а там пресное не любят ))
Люблю историю, но так глубоко копать... cool
Автор Борис Оскарович Бурда родом из Одессы, а там пресное не любят ))
Общее впечатление | Какой человек этот Бурда! Как столько знать? Кулинарный капитан |