Отзыв: Брокер БКС Мир инвестиций - БКС - это относительно надёжный брокер с самыми низкими комиссиями
Достоинства: Низкие комиссии, пополнение и вывод без комиссии, возможность участвовать в размещении облигаций от 1000 р.
Недостатки: Ужасное приложение, ужасный веб сайт, частые тех. работы и сбои
Всем привет! Хочу рассказать об опыте взаимодействия с "БКС брокером". Но сначала расскажу об минусах и плюсах.
Плюсы:
- Низкие комиссии (в данный момент у меня тариф "Инвестор"
- Возможность пополнять через СБП (Система Быстрых Платежей)
- Возможность участвовать в размещении облигаций от 1000 р. (в отличии от жёлтого банка)
- Вывод средств в рублях на любой банковский счёт в России без комиссий
Возможность снимать наличные в офисах компании без комиссии (более точную информацию можете найти на сайте компании).
Минусы:
- Ужасно неудобное мобильное приложение.
- Общение со службой поддержкой то ещё испытание (чат зависает, вылетает и т. д.)
- В веб версии всё ещё хуже.
- 1 раз из-за технического сбоя у меня исчезли инструменты и возможность подать поручение не было.
- Из-за того что у меня зависло приложение я продал 4 акции вместо 2
История:
Счёт я открыл в конце августа 2020 и сразу перенёс весь свой портфель который находился в жёлтом банке. Сразу заметил что поиск нужных инструментов очень проблематичный(не мог найти сразу нужный инстремент. Просмотр прогнозов по бумаге бесполезный (т. к. как я понял он очень редко обновляется). Вкладка "дивиденды" тоже неудобная так как невидно сколько в % соотношении компания планирует или выплатила дивиденды. Недавно открытый "Профит" бесполезный, так как им мало кто пользуется (рекламируют только телеграмм чаты) и выглядит это как будто делалось на коленке. Потом одним прекрасным утром меня выкинуло из приложения. После входа все инструменты исчезли. Начал переписываться с тех. поддержкой по чату. Чат крайне редко подавал признаки жизни (то не обновлялся, то вылетал). После нескольких часов инструменты снова появились. Веб версия это вообще отдельный кошмар. Есть 2 сайта lk.bcs.ru и my.broker.ru (и там и там можно подать поручение). Я не буду комментировать зачем два сайта которые неудобные и очень часто лагают. Мне просто интересно как бкс считает доходность портфеля за весь период. На сайте lk.bcs.ru +2858 р.(+10.31%), на my.broker.ru +2 792,61 (+18,06%) а в в приложении 3 цифра +2624,64 р. (+11,65%) (на данный момент времени). Заметил что стоимость портфеля тоже отличается (всего лишь на 1,5р.). Дальнейшие комментарии думаю излишне.
В итоге я рассматриваю возможность уйти от этого брокера из-за этого. Надеюсь данные проблемы будут решены.
Плюсы:
- Низкие комиссии (в данный момент у меня тариф "Инвестор"
- Возможность пополнять через СБП (Система Быстрых Платежей)
- Вывод средств в рублях на любой банковский счёт в России без комиссий
Минусы:
- Ужасно неудобное мобильное приложение.
- В веб версии всё ещё хуже.
- Из-за того что у меня зависло приложение я продал 4 акции вместо 2
История:
Общее впечатление | БКС - это относительно надёжный брокер с самыми низкими комиссиями |