Отзыв: Порода кошек "Турецкая Ангора" - Хулиган с характером.

Достоинства: Красивый, умный, ласковый, любит общение и игры.
Недостатки: Временами скверный характер. Длинная шерсть требует ухода.
Кот по имени Чиз достался мне случайно. В связи с рождением внуков, взял временно к себе в 2019 году. Ему уже было года полтора. Так он у меня и остался навсегда. Крупный белый и пушистый хищник со своеобразным характером.

Порода кошек Турецкая Ангора фото

Голубые глаза и умилительная внешность весьма обманчивы. Подружить его с моим котом Василием оказалось очень не просто. До сих пор, периодически выясняют отношения. По началу, гладить себя не разрешал, на руках сидеть не хотел. Мог серьёзно поцарапать, если что. Сейчас это уже в прошлом. Ласка и общение даёт результат. Кроме того, у него отличный аппетит, менее разборчив к еде, чем Василий, ест в два раза больше. Любит сырое мясо, когда разделываем, настоятельно просит и даже требует, даём, конечно. И совсем скверная привычка, от которой его невозможно отучить, лазит по косякам до сих пор! Двери деревянные придётся скоро менять. Обои не трогает. Когтеточку дерёт с радостью. Любит разные коробки, шкафы, не успеешь открыть, он уже там. Хулиган ещё тот. Потом мы с ним подружились, конечно, его уже можно гладить, брать в руки. Спит со мной по настроению, предпочитает ложиться в ногах. Может лечь на грудь и облизывать лицо. Он очень умный, смотрит на тебя и всё понимает, разговаривает по своему. Не считает обязательным слушаться и подчиняться, но всё понимает. Не смотря, на все его проделки и характер, мы его очень любим, никогда не обидим и никому не отдадим. Это член семьи. Общение с пушистым ласковым котиком всегда приятно и полезно. В каждом доме, должен быть котик или кошечка, для полного счастья и домашнего уюта. Конечно нужно быть готовым к некоторым издержкам.
Любите и не обижайте животных! Они такие же как мы, а во многом лучше нас. Привет всем любителям домашних питомцев и благодарю за внимание!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хулиган с характером.

Мося-02
Это не покладистый Василий, нет!))
qazwsx186
Василий умничка, а этот хулиган.
Мося-02
Да, я помню! Мне он очень нравится)))
Спасибо
Живуля
Красавчик!)))
Ага
татьяна федорови
Это одна из самых любимых моих пород у кошек. Просто Вам он достался случайно, но я считаю если люди целенаправленно приобретают турецкую ангору должны изначально ознакомиться с её характером, практически все кошки обладают этим характером.
Красивый котик, только мне показалось что немного смешан
qazwsx186
Возможно. Сын его покупал маленьким у алкашей каких-то под видом сиамского. :) За 500 рублей. А вырос такой пушистик. Тут о чистоте породы речь не идет.
Ангоры все такие?
татьяна федорови
Не знаю как все, но турецкие это хищные, королевские котики, с замечательным игривым характером. Просто, если заранее их покупать, то лучше почитать про них по подробнее, чтобы потом не вышло как у нас. А нам в годик пришлось отдавать в хорошие руки, так как мы не почитали ничего про них. Если бы я жила одна, то это было бы моё счастье на всю жизнь.
qazwsx186
Да, завести зверя-ответственный шаг.
татьяна федорови
Полностью с вами согласна)
qazwsx186
В Европе даже говорят, что кота не завели, а усыновили. Вот такое отношение.
Значит я мать кукушка)
qazwsx186
Животные как дети. Я согласен.
Airin77Airin
Перед каким соблазном устоял пушистый, респект выдержке иль воспитанию! ? :)
МамаМиа
Красавчик, хоть в приоритете коты серого и рыжего окраса.
qazwsx186
Белого в темноте искать легче:)
Sweet22
Какой милый отзыв! Мы тоже кошатники, в жизни не обидим ни за какие проделки этих ушастых) Ваш - красавец! Здоровья им с Василием и долгой кошачьей жизни!
Спасибо, взаимно.
Томо4ка
Боже, аж, сглатывала без перерыва от Вашего отзыва) Во всем они лучше нас - точно!
Спасибо, Томочка!
Lilok027
Голубоглазый красавчик, интересная порода)
qazwsx186
Кто видит его, говорят: " Какой красивый!" А погладить никто не может. Чужим не разрешает.):
Irina--
Чиз - красавчик.)
А по взгляду видно, что характерный…
Точно.
Nika Viktorovna
Собака служит человеку, а человек - коту).
Тоже верно.
lujavritoss
Красавец!!!
Спасибо.
Mrs Grey
какой красавец! У нас две, кошек много не бывает.
Чем больше, тем лучше
kommunist soviet