Отзыв: Шлиссельбургская крепость "Орешек" (Россия, Санкт-Петербург) - очень понравилось, захватывающе добираться ))
Достоинства: Интересно, история, природа, можно покупаться, кто смелый
Недостатки: нет инфраструктуры
Вот в очередной раз выбрались в выходной всем семейством ))) в крепость Орешек. Находится на острове.
Мы приехали в поселок Имени Морозова и от туда на лодке-моторке за 100 рублей с человека добирались. Это было нечто я в первый раз на таком ехала, водитель опытный втопил неподетски я думала зачерпнем воды ))Моя маленькая девочка жутко испугалась ехать на этой лодке )) Ну ничего страшного пусть привыкает, дома сидеть мы не любим ))
Вход в крепость стоил 180 рублей дети бесплатно, студенты и пенсионеры 80 рублей.
Ну вот собственно и сама крепость, вход и экскурсия. Мы решили своим ходом. Экскурсия бесплатная.
Внутри можно подняться на башню по крутой лестнице, посмотреть с высоты весь внутренний двор.
Вот поднялись на верх, куча народу... видимо потому что выходной был.
Вообще аккуратные дорожки, чисто. Некий газончик, ребенок побегал с удовольствием ))
Много разрушенных зданий, очень жаль... их по ходу не собираются восстанавливать...Продают напитки и собственно все, никакой инфраструктуры и туалет закрыт...
Есть много плакатов с исторической справкой.
Забавный старый люк на одной из дорожек ))
Можно зайти посмотреть старую и новую тюрьмы. Интересно, там даже камеры восстановлены как были. Такие маленькие "шконки" жуть как и спали на них... понятно что люди с ума сходили, их даже погулять не выпускали по рассказу...
Историческая справка в двухэтажной тюрьме.
Ну ладно о грустном... За одноэтажной тюрьмой была будка с собачкой и грозная табличка "Не кормить" ))
Еще из интересного останки снарядов и памятник вечной славы героическим защитникам Родины.
Интересный камень с вырезанными на нем воинами.
Ну и так еще остатки стены Новгородской крепости 1352 год, древние как были на самом деле, не тронуты.
И камень памяти орехового мира между Новгородом и Швецией.
Даже можно было пометать копье и пострелять из лука. 5 выстрелов 100 рублей.
Ну и форма военных, куда ж без нее )))Всем рекомендую, захватывающее путешествие. Добирались на машине в выходной, в будни не знаю будут ли частники на своих лодках-моторках работать... А вообще есть экскурсия, кому не хочется своим ходом )) Шикарный вид на Ладожское озеро, много кто купался, мы не рискнули с ребенком...
Вот поднялись на верх, куча народу... видимо потому что выходной был.
Есть много плакатов с исторической справкой.
Забавный старый люк на одной из дорожек ))
Историческая справка в двухэтажной тюрьме.
Интересный камень с вырезанными на нем воинами.
И камень памяти орехового мира между Новгородом и Швецией.
Даже можно было пометать копье и пострелять из лука. 5 выстрелов 100 рублей.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | очень понравилось, захватывающе добираться )) |
Нам в Карелии про взятие Орешка как раз рассказывали. в связи со строительством государевой дороги