Отзыв: Пансионат "Шингари" (Россия, Анапа) - Отдых в живописном месте вдали от городского шума и суеты .

Достоинства: Природа , воздух , чистое море.
Недостатки: Питание и обслуживание хромает .
Пансионат"Шингари"расположен в п. Сукко, который находится всего лишь в10км. от Анапы на территории охраняемого заповедника.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Ездили мы с семьёй(2взрослых и1ребёнка-3г. и6лет)с20.06.2014по30.06.2014г. на машине. Автостоянка есть охраняемая, но как мне показалась не большая. Приезжать сюда можно как для того что бы поправить здоровье, проходя разные лечебные и профилактически процедуры в медицинском отделении, так и отдыхать. Мы поехали просто что бы отдохнуть и получить так сказать заряд бодрости.
Теперь по сути отдыха, с начало о хорошем.
Территория довольна таки большая и ухоженная, состоящая из основного корпуса и отдельно стоящих корпусов, состоящих из4этажей.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

По всему периметру имеются всякие беседки, как большие так и маленькие, в каждой имеются деревянные столы и стулья.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

много зелени, вдоль дорожек насажены кустарники и красивые цветы(в основном розы)

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Так как сам пансионат находится на склоне, то приготовитесь что вы постоянно будете спускаться и подниматься, начиная от своего домика до пляжа и обратно, честно признаюсь у меня первые дни с непривычки болели икры ног, но через дня три всё нормализовалось, по видимому прошла адоптация.
Имеется собственный пляж который только для отдыхающих

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Спуск к нему с двух сторон по железной лестнице

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Пляж галечный, ухоженный, много лежаков, имеются навесы

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

по другую сторону пляжа можно тоже купаться и загорать, но он не оборудован и там в основном находятся местные, либо отдыхающие с другого пансионата

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Море было чистое, вода прозрачная. детвора была просто в восторге, к галке привыкли быстро и во всю бегали по ней босиком, что очень полезно.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Так же имеется детская комната, она расположена в отдельном здании

часы работы

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Сама детская комната большая, хорошо оборудованная и чистая, имеется много разных игрушек, предназначенные для разного возраста

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

моя гимнастка решила позаниматься, место та много.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

есть так же туалет, куллер

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

В детской комнате постоянно находится воспитатель, к которой можно обратится за помощью, либо оставить на какое то время ребёнка. Детей можно оставлять с4летнего возраста.
Каждое утро на бассейне проходит зарядка

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

проводят её аниматоры которые находятся на территории в течении дня и проводят с детишками в определённое время разные конкурсы, которые могут проходит как на бассейне, таки на море. В21-00ч. проходит дискотека для всех возрастов.
Бассейна два, один для взрослых он по больше

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

другой по меньше для детей

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Во круг бассейна расположено достаточное количество лежаков и проблем где лечь не возникало, но вот при долгом пребывании на солнце проблема отсутствия зонтиков возникает.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Каждое утро бассейны чистят, в детский бассейн как было заявленно должен подогреваться, но я этого не заметила. Конечно же когда было жарко это не т. к важно было, но так как во время нашего10дневного пребывания погода была разная и были дни когда море штормило, то этого как раз не хватало. Очень выручает рядом с бассейном расположенная детская площадка с горкои качелями засыпанная песком, ребёнок находится в поле зрения пока взрослые спокойно загорают.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Для взрослых имеется3площадки, состоящие из теннисного корта, а так же из футбольного и баскетбольного поля. На фото теннисный корт.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Теперь о минусах, с территорией всё понятно, а вот со столовой и с номером не ахти.
С начало про столовую которая находится в главном корпусе, там же есть и бар с выпивкой мороженным и т. д.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Состоит столовая она из2-х залов, один маленький, в котором как то смурно и душно от того что там находится кухня, там почему то еды было больше и разнообразней, второй зал был просторный светлый, работал кондиционер, но блюда доходили туда не все, с чем связанно не понятно, многие возмущались, но всё без изменений.
Извиняюсь что без фото(не фотик, не телефон туда не брали), попробую описать в словах.
Кормят по времени3раза в день. Шведский стол(если можно его так назвать), еда похоже скажем так на детсадовскую. Блюд много, но всё как то не о чём, паренное варенное, мясо отсутствует вообще, первые блюдо готовили просто на воде. Одним словом мужикам там точно не понравится, мой не наедался, поэтому благо мы на машине, часто ездили в магазин, который находится довольна таки далековато то, если пешком. Для тех кто приехал без транспорта, приезжает по времени маршрутка.
Теперь про номер
Мы жили в отдельном корпусе, на3этаже, на первом этаже стоит гладильная доска с утюгом, очень не хватало куллера, мы это поняли в первый же день поэтому, когда ездили в магазин, то покупали воду в5л. бутылках.
У нас был номер студия с дополнительным местом. Сам номер довольна таки просторный и светлый, все удобства имеются.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Балкон большой и просторный с видом на горы и море

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

на нём стоят два стула и сушка для белья на которой нет прищепок.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

в туалете не душевая кабинка, а душ со шторкой, с горячей водой проблем нет.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

При купанье, как не стараешься что бы аккуратно, особенно детей, то вода всё равно попадала на пол, да и смеситель был не исправен и брызгал в разные стороны, от этого наш пол не просыхал ни когда.
Убираться в номере должны каждый день, но как обычно этого не происходит, хотя и вешали специальную бирку на дверь. Такая же песня и с полотенцами, найти и достучатся до кого то была бесполезная трата времени, хотя в каждом корпусе имеется своя уборщица, но как обычно её нет на месте.
Но всё равно мы приехали с позитивом, природа воздух, пение птиц слушали целыми днями, и во круг ни каких построек, все недочёты перекрыли, а закат который мы наблюдали с балкона не описать словами.

Пансионат Шингари (Россия, Анапа) фото

Советовать или нет даже не знаю, судя по другим приезжим, а они там практически все с детьми, и скорей всего приехали уже не первый раз, то буду советовать все поехать в этот пансионат.
Время использования 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление Отдых в живописном месте вдали от городского шума и суеты .

Анечка:)
Вот это номера!
gella79
не поняла , вам понравилось или наоборот
Анечка:)
Конечно понравилось, люблю простор
Ksusha30
ой, как красиво, особенно закат!)
anamax1976
Мне не понравилось, что нет деревьев на тер-рии, естественной тени практически нет. Ну и еда - это да, санаторская еда славится ещё с советский времён свей...диетичностью =) вот поэтому мы уже давно отдыхаем в частных отелях - не понравилась их еда - можно пойти в другое место, а когда всё уже оплачено хочешь-не хочешь, а давись - денег-то жаль =) И ещё что удивило - галечные пляжи. Если ехать в Анапу, то только за песочком, я так думаю.
gella79
вы знаете если ставить цель ехать за песочком , то это глупо , дело в том мы два года назад ездили в Анапу в п. Витязево , да там песочек , но и людей на пляже просто чуть ли не по головам ходят , а сам Витязево тихий ужас , постройки бесконечные , одним словом Лас Вегас отдыхает , после для меня стали другие приоритеты в выборе отдыха , свой пляж это как первый пункт , тишина и природа это как второй , а последующее всё допустимо , но это моё мнение , не кому не навязываю. Да и про песок у нас на берегу Волги его предостаточно, а вот с природой туган . Такой природы как в Краснодарском крае не найти .
anamax1976
О, даааа-а, по поводу Витязево согласна - место хоть и не адское, но близко к тому =) Как раз два года назад тоже там отдыхали. Но вот ребёнок у меня всё грустит по песку на пляже, особенно грустил в этом году т.к. у нас пляж был тоже каменистый и как раз вспоминал Анапу и Витязево с их песком. Те места считаются детской здравницей с советских времён именно потому, что там пески и мелкое море. А по поводу природы - в окрестностях Анапы она довольно бедна. Т.е есть конечно, но вы попробуйте в сторону Геленджика съездить - вот там природа так природа. Местность там совсем другая и растительность тоже, соответственно.
Мари deka
Очень красиво в Сукко. Молодцы, что выбрали отдых подальше от городской суеты. Сами в летнее время спасаемся только на даче за городом, в 18 км. от курорта Анапа. А купаться ездим на Утриш, там тоже мелкая галька и чисто.
Эленапрекрасная
туалет с душем оставляют желать лучшего. хотя номер просторный)
Yana Nova
по мне так прекрасный отдых!
gella79
я тоже так считаю , просто по подробней хотела описать все плюсы и минусы
Ежевика Колючая
Очень все симпатично! Главное-хорошее настрой на отдых!
Dronmax
По мне - очень красиво
Gizelle
Как же я хочу отдохнуть от шума и суеты.
anastasija1406
Классно!
YulyaKlass
Очень уютное и красивое место!
oks-2303
как-то даже по-домашнему...
Isabel
Очень большие деньги за 10 дней в июне с отвратной едой и ужасным номером. Очень жаль ваших денег. Я вот намерена отправлять мужа со старшими детьми, но не знаю куда. Витязево рекомендуют, но по отзывам там сплошная канализация, а Анапу уже сил нет видеть, остальное не рассматриваем, нужен песок. И потом цены просто бесят. За границу и то дешевле ехать.
LOLIDA
Мне понравилась детская комната.Хорошо что можно оставить там детишек на время
Lug
Хороший отзыв!
спасибо что читаете
Ольга14
красивое место, жалко только, что пляж без песка
woskresensk
Очень красивое место,и море,и закат.Был с семьей на экскурсии в Сукко,мне очень понравилась местность.Хочу в следующем году отдохнуть в "ШИНГАРИ" а от Витязево уже точно тошнит.
gella79
напишите тогда обязательно тоже свой отзыв.
Ligiya
Очень подробный интересный отзыв. Рассматриваем это место как один из вариантов "выбраться на выходные" (муж надыбал акцию какую-то)
gella79
удачной поездки )акция у них есть мне на почту приходило письмо , только я особо не вникала т.к туда пока не планируем поездку , хотя повторно я бы как нибудь съездила )
Ligiya
Единственное, что смущает - мой муж любит поесть, а там, судя по отзывам, кормят не очень(( Шашлыки однозначно будем брать, если поедем, ну и наверное колбасу, сладости и другой перекус. Цена за 2 номера смешная - с полным пансионом 21000 рэ за четверых на 5 дней. Очень хочется отдохнуть от суеты… За такие деньги можно и в кафе в Анапе доедать))
Наталья Малахова
На групоне шикарная акция по этому отелю…можно съездить за копейки до 10 июня.
Nadiazz
Красота, да и только)