Отзыв: Сериал "Королева дорог" (2021) - Ради спасения близкого.
Достоинства: Сюжет, образ героини, актёры, тема, остросюжетный.
Недостатки: Нет.
Дальнобойщики колесят дороги по всему миру, живут практически всегда в пути, на колёсах, встречают и видят многое. Есть в их жизни особая романтика и свобода, которой не знают остальные осёдлые люди.
Сегодня я посмотрела украинскую мелодраму под названием "Королева дорог". Данное название вызвало у меня ассоциацию со старым фильмом Королева бензоколонки. Но здесь история драматическая и даже связанная с криминалом в отличии от советского фильма-комедии. Одно их объединяет-главная героиня женщина и её жизнь в определённый момент связана с дорогой.
По сюжету Слава работает в социальной службе, присматривает и помогает старикам, растит сына. Муж Сеня работает дальнобойщиком на собственном тягаче. В день рождения сына Сеня торопился домой и перевернулся на своей машине. Он оказался в тяжёлом состоянии в больнице, а Слава остаётся один на один со свалившейся на семью бедой. Так начинается этот мини-сериал.
Действие этого кинофильма состоит из четырёх серий. События тут развиваются своим чередом, затягивают в просмотр, вызывают сильные эмоции и сопереживание. А ещё главная героиня мне кажется очень сильной женщиной, которая ради своего близкого человека пойдёт на многое. Даже не знаю смогла бы я так или хоть в половину того, что она сумела сделать.
В этом кино очень много безысходных ситуаций, одиночество в беде показано правдоподобно и становится страшно. Просмотр оставляет в душе опустошённость. Окончание совсем не то, какое можно было бы ожидать от этой мелодрамы.
Актёры, которые здесь снимаются, довольно известные. В роль Славы задействована Татьяна Казючиц. От меня ей похвала, играет жизненно и естественно. В основных мужских ролях снимаются Дмитрий Ратомский, Александр Никитин, Артур Логай. Есть тут и мальчик-актёр в роли сына главной героини, тоже сыграл хорошо.
Съёмки проводятся в доме, на автобазе, на дорогах, трассах, в автомобилях, в квартирах. Актёры одеты в простую и удобную одежду, довольно тепло. Образ главной героини тоже очень простой, лаконичный. Музыкальное сопровождение проходит фоном для событий.
Мне эта драма понравилась. Но дальнобойщики, большегрузные машины, романтика дорог не всем зрителям придётся по нраву. Поэтому рекомендую этот мини-сериал любителям фильмов про шоферов, про законы и жизнь дорог. Фильм несколько тяжеловат для восприятия из-за многочисленных критических ситуаций и борьбы с ними. Авторы затрагивают здесь темы любви, верности, жертвенности, помощи другим в беде. Эти темы близки и понятны многим зрителям.
Желаю Вам остросюжетного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Желаю Вам остросюжетного и интересного просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление | Ради спасения близкого. |