Отзыв: Фильм "Убийственная мода" (2018) - Для любителей триллеров .

Достоинства: Захватывает внимание
Недостатки: Читайте в отзыве
Фильм "Убийственная мода" производство две тысячи восемнадцатого года смотреть совсем не собиралась, потому что искала фильм с тем же названием, но производства две тысячи двадцатого года. Но нужный не нашла и решила не расстраиваться и посмотреть то, что есть. Филь американский и относится к жанру мелодрама, триллер. Режиссером фильма выступает Даг Кэмпбелл, известный зрителю по аналогичным работам в этом стиле. Достаточно популярен режиссёр в США и далеко за его пределами. Известен благодаря своим нестандартным режиссёрским решением и бурной фантазии. Но для меня фильм " Убийственная моде ", на сегодняшний день первый, с которыми я успела познакомится.

В фильмографии Даг Кэмпбелла такие фильмы, как "Преследуемая своим доктором", "Удар в спину ", "Преследует мой сосед ", "Выкуп за дочь ". Название фильмов не дают сомневаться в направлении, в котором режиссер предпочитает работать. Не скажу, что я любительница триллеров, больше предпочитаю детективы, но название фильма намекает на то, что речь пойдет и о моде. Хотя оригинальное название в переводе звучит несколько иначе -"Смертельная взлетная полоса "и я не знаю, зачем в русском варианте необходимо было его менять, оно больше соответствует сюжету, на мой взгляд.

Молодая женщина фотограф, уже имеющая свое имя в мире моду, устраивается на работу в школу. Здесь ее внимание привлекает ученик старших классов. Мальчик настоящий ботаник. В школе его считают лузером и одноклассники его постоянно гнобят. Но молодая женщина смогла рассмотреть в нем большой потенциал и в жизни бывшего неудачника все меняется. Но как отразятся перемены на жизни школьника и действительно ли они ему нужны?

Сюжет несомненно интересный, хотя и не оригинальный. Снято огромное количество фильмов, сюжетной линией которых является повествование о нездоровой, можно сказать, маниакальной страсти, которая приводит к непоправимым последствиям. Скажу больше, подобная нездоровая зависимость лежит в основе буквально каждого триллера .

Что сказать о самом фильме, не смотря на то, что сюжет раскручивается достаточно быстро, динамично и порой непредсказуемо, но сама подача материала какая то поверхностная, как и актерская игра. Было ощущение какой то спешки, недостаточно обыгрывались эпизоды, плохо прописаны диалоги. Возможно режиссеру не хватало экранного времени, тогда нужно было сделать фильм немного длиннее .

Актерский состав слабенький. Некоторые рецензенты хвалят исполнительницу главной роли, фотографа маньячки. Но мне она не зашла, актриса очень старалась, но в ее персонаже не хватало естественной безуменки, исполнение немного наигранное. Единственная актриса, чью игру я хочу отметить, это Джейми Лунер, известная многим по сериалу " Район Мелроуз ". Очень правдиво и естественно передала все переживания и реакции мамы, которая борется за счастье своего ребенка .

При всех перечисленных недостатках, фильм имеет одно и самое главное преимущество. Мое внимание было захвачено сразу и вопрос смотреть фильм или нет не возникал. Фильм посмотрела с удовольствием, пять балов поставить ему не могу .
Общее впечатление Для любителей триллеров .

Ливия Васильевна
Ну что же, ещё одна закладка от Вас. Спасибо
lusi 1965
Хорошего просмотра)Жду отзыв !
OlgaCh1
Заманчивое название, люблю моду, думаю, что посмотрю
lusi 1965
На самом деле о моде там совсем мало )
sinickinmaksim
Иришка О
Надо будет посмотреть
Непременно
Наречённая Ночью
Не для моей нервной системы)
lusi 1965
На самом деле , не так уж и страшно )
Mirshat
Можно посмотреть
Да , один раз можно)
tatanapetina127
обожаю фильмы данного жанра)
Тогда фильм Ваш )
LS16041965
Я триллеры люблю,наверное посмотрю ещё и эту "моду".
lusi 1965
Да искала Вашу " Моду " и вот нашла )
VovaS18
Отзыв тоже как триллер ☺ Заинтриговали.
Фильм драма-триллер .
olga 1986olga