Отзыв: Фильм "Золотая кровь. Черный Орлов" (2021) - Следствие ведет Светлана!

Достоинства: Хороший сюжет с историческим и культурным наполнением
Добрый день, уважаемые читатели сайта!
Только посмотрела детектив 2021 года под интригующим названием "Золотая кровь. Чёрный Орлов". Спешу поделиться своим восторженным впечатлением.
Начало 2021 года было богато на огромное количество посредственных фильмов. И вот в этом многообразии посредственности затесался совершенно неплохой детектив. По названию сразу можно было догадаться, что фильм будет о известнейшем бриллианте "Черный Орлов", окутанном тайнами и преданиями. А вот про тайное сообщество под названием "Золотая кровь", я, честно сказать, слышала впервые. Наверное во второй части фильма о нем будет рассказано более подробно. По крайней мере - надеюсь на это.

В центре фильма Светлана - куратор выставки, которую организовал ее муж профессор университета Дремов. Выставка проводится в Петровском путевом дворце, где совершено убийство одного из аниматоров, изображающего Наполеона. Все улики ведут к Светлане, как назло отлучившейся с банкета в связи с ссорой с мужем. Следом происходит второе убийство, к которому она также может быть причастна. Светлана - умная, интеллигентная и очень образованная девушка. Зритель прекрасно понимает, что просто нелепое стечение обстоятельств заставляет Светлану быть главной подозреваемой. Но как доказать всем свою непричастность? Как справиться с огромной лавиной навалившихся проблем. На помощь молодой женщине придут ее ум, образованность и прекрасные аналитические способности. Роль Светланы досталась Антонине Дивиной. Я впервые сталкиваюсь с этой актрисой и очень восхищена этой ролью. Она такая утонченная и миловидная, так что ей очень подходит роль умной и интеллигентной жены молодого профессора.
Как приятно смотреть российские фильмы об исторических фактах, о культурном наследии с прекрасно выстроенными диалогами и правильной речью. На живом примере показано, что современному фильму не обязательно наличие мата и постельных сцен, чтобы привлечь внимание зрителя. Для этого достаточно захватывающего сюжета и профессиональных актеров в главных ролях. Для меня такие фильмы заслуживают высокой оценки.
Еще в фильме замечательно включена любовная линия. Совсем немного, так чтобы не перегружать и не сделать из детектива мелодраму.
Я восхищаюсь этим фильмом и конечно жду продолжения. Уже вышла на экраны вторая часть цикла с названием "Золотая кровь. Градус смерти" .
Всем приятных просмотров!
Время использования 2021
Общее впечатление Следствие ведет Светлана!

Ольга Барабаш
Придётся посмотреть. Хорошая речь - редкость. Только ради этого.
Alena-Viktorovna
Я смотрела с удовольствием.
Victoria Moroz
Наконец-то кто-то хороший фильм советует!
Радикюль
Заинтересовали.
Alena-Viktorovna
Есть продолжение - "Золотая кровь. Градус смерти" Тоже хороший
Victoria Moroz
Посмотрела оба фильма - супер!