Отзыв: Книга "Остаться в живых" - Николя Ванье - Отличная история и атмосфера. Спасибо за возможность прожить жизнь в Сибири.

Достоинства: 1. Харизматичный главный герой. 2. Характеры персонажей отлично проработаны. 3. Пейзажи описаны хорошо. 4. Интересная история. 5. Множество социальных и экологических проблем. 6. Победа добра.
Недостатки: 1. Слишком короткая история. 2. Моментами кажется что некоторые персонажи недораскрылись.
Когда я впервые открыл данную книгу то подумал, что меня ждёт очередная история о рутинной жизни какого-то племени в каких-то лесах.

Но как же я ошибался... Книга дарит просто колоссальный опыт выживания в дикой, холодной, жестокой природе. Плюсом данной книги является интересная и интригующая история в которой поднимаются социальные проблемы. Например: проблема отношений родителей и детей, экологические проблемы, проблемы охоты на животных ради развлечения, проблемы влияния цивилизации на природу и много другим важных проблем. Особое впечатление доставляет сам главный герой который в 14 лет умеет позаботится о себе в дикой природе. В книге кстати разрушают мифы о волках. А история любви между главными героями заставляет переживать и радоваться как ребёнок. Всем советую хотя бы познакомится с этим произведением. Поверьте оно того стоит)
Общее впечатление Отличная история и атмосфера. Спасибо за возможность прожить жизнь в Сибири.