Отзыв: Такси "Яндекс.Такси" (Россия, Барнаул) - Неоднозначный сервис
Достоинства: адекватная цена
Недостатки: ожидание, бывают грязные машины, водители без масок
Периодически пользуюсь такси и каждый раз у меня об этом сервисе складываются разные мнения.
Бывает, что все отлично. Машина находится за пару секунд, приезжает за пару минут, таксист улыбчивый, доброжелательный, в маске (что актуально) водит аккуратно. Никогда не забираю сдачу в таких случаях (у меня обычно поездки на 170-180 рублей), спокойно отдаю 200, не жду мелочевку и не считаю, что водитель обязан мне ее отдать.
А бывает отвратительно.
недавняя поездка.
1. Водитель отмечает, что подъезжает, а я выхожу из квартиры (трачу минуты 2). И... машины у подъезда нет. Вижу по карте, что стоит она у соседнего дома (который даже на другой улице уже находится). Стою и жду, в надежде, что одумается. Статус поменялся уже на машина ожидает, а водитель все у соседнего дома. Звоню, говорю о том, где я. Машина подъезжает, а водитель смеется, что видимо не проснулся и перепутал дома. Ага... а навигатор то тоже не проснулся. По итогу с ожиданием стоимость моей поездки увеличивается на 8-10 рублей (точно уже не помню). Да, мелочь, но если с каждым проворачивать аферу "я не проснулся", можно нормально так дополнительно заработать, просиживая штаны. Таких ожиданий, кстати, было уже несколько, всегда по вине водителя, а платит пассажир. Когда вообще будет какой-то контроль по поводу вот этого "водитель ожидает", когда машина "повернула из- угла только (от которого до тебя метров 300 еще", "находится на перекрестке за домом"...
2. Водитель без маски. Увидев, что в маске я, спрашивает: "ковида боитесь"? Да нет, я не боюсь, я переболела, скорее всего. Да только вот дело то не в страхе, а в действующем указе. Согласно ему, мы должны носить маски, а не руководствоваться принципом "страшно или нет". К слову, без масок каждый второй водитель. И каждый второй не просто сидит и молчит по этому поводу, а обязательно старается показать пассажиру, какой он "глупый", "пугливый" и прочее.
3. В машине мягко говоря грязненько и накурено.
Вот и после каждой такой поездки думаешь: вызывать или нет?
А бывает отвратительно.
недавняя поездка.
3. В машине мягко говоря грязненько и накурено.
Вот и после каждой такой поездки думаешь: вызывать или нет?
Год посещения | 2021 |
Страна | Россия |