Отзыв: Сериал "Серьга Артемиды" (2021) - Понравился больше, чем многие другие сериалы по сценарию или книгам Татьяны Устиновой
Достоинства: Интересный сюжет, хороший подбор актеров, есть забавные сцены
Недостатки: Детективная линия местами слабовата
Я пересмотрела очень много детективных сериалов, которые поставлены по мотивам книг Татьяны Устиновой или даже по ее сценарию. Но, к сожалению, от большинства из них я не в восторге. В мини-сериалах сейчас принято, чтобы детективный сюжет переплетался с мелодраматическим, но и от сценариста, и от режиссера зависит, чтобы в целом получился все-таки детектив, а не остросюжетная мелодрама.
Поэтому начинала смотреть новый четырехсерийный детектив "Серьга Артемиды" с некоторой опаской, что опять акцент будет поставлен на отношения между героями, которые больше мешают следствию, а само расследование уйдет в тень.
Но разницу почувствовала сразу, прежде всего, сериал хорошо поставлен.
Правда, слишком издалека нас знакомят с главными героями. Только потом оценила, что в результате хорошо поняля, кто кем кому приходится.
Самая главная героиня - Антонина Морозова, мама Насти, юной девушки-абитуриентки, с которой начинается повествование.
Тонечка, как до сих пор ее называют знакомые и коллеги, пишет сценарии для детективных романов. Поэтому у нее все хорошо с логикой, внимательностью, а к ним плюс женская интуиция.
Характер у Антонины сложный и энергичный, она не может успокоиться, пока не докопается до сути, не боится опасностей, бывает, что и в неприятные ситуации попадает.
Дочка пошла в маму, не менее любопытна и смела. Она пытается разгадать тайну пары старинных серебряных часов, и как преступления с ними связаны. А серьга с фигуркой богини Артемиды проходит через все серии, но стоит досмотреть до конца, чтобы смысл сюжета связался в единое целое.
Интересно наблюдать и за отношениями между героями, которых довольно много. В этом сериале мне не мешало, а даже понравилось, как развивается личная жизнь героинь. Дача, большая семья за столом - очень мило.
Как плюс можно отметить и элементы юмора во многих сценах. Это неплохо разнообразит сюжет, как и кадры с красивой природой. А еще - очаровательная собачка Черри с отличной дрессурой.
С удовольствием посмотрела все четыре серии. И позднее можно будет снова пересмотреть. Тем более, что главную героину Антонину играет интересная актриса, хорошо знакомая по другим сериалам, Наталья Рычкова.
Мне не понравилось, что семнадцатилетняя Настя чересчур груба с мамой и бабушкой. Бывает, конечно, но для такой интеллигентной семьи это странно.
Немного затянуто начало и некоторые сцены в последней серии, поэтому оценка - четыре.
Но разницу почувствовала сразу, прежде всего, сериал хорошо поставлен.
Время использования | Один раз |
Общее впечатление | Понравился больше, чем многие другие сериалы по сценарию или книгам Татьяны Устиновой |