Отзыв: Шампунь Фратти "Шунгит" против выпадения волос - Да пребудет со мной сила шунгита!:)

Достоинства: стоимость, уменьшил выпадение волос, аромат, экономичен, неплохой состав, хорошо промывает
Недостатки: жидковат, плохо пенится, волосам нужно привыкнуть
Приветствую всех!
Мой отзыв о Шампуне Фратти "Шунгит" против выпадения волос.

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

В одном из магазинов города, увидела целую линейку уходовых средств, содержащих шунгит. Кому интересно узнать о целебных свойствах этого минерала, могут прочитать об этом где-то в другом месте. Мне было неинтересно, поэтому не читала.)

Просто привлекло само разнообразие средств на стеллаже магазина. А особенно шампунь с конкретным предназначением - "против выпадения волос". Для меня эта проблема всегда актуальна, поэтому и в этот раз, как говорится, не проходите мимо.)

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

Флакон небольшой (330 мл), да и цена хорошая - 110 рублей (с учётом скидки в этом магазине). В общем, особо я ничем не рисковала. Не понравится, выбросить не жалко. Выбрасывала и гораздо более дорогие средства.)

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

Состав неплохой. Шунгит присутствует - нашла его в составе. Хотя некоторые, судя по отзывам, не находят.)

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

Шампунь оказался волшебным. По крайней мере, в переносном смысле - он, буквально не заканчивается. Несмотря на то, что достаточно жидкий, плохо пенится и использую его почти каждый день уже около 3 недель, он и не думает заканчиваться. Но, в данном случае, это большой плюс. Ведь шампунь мне, на самом деле, понравился. Не сразу правда...

Сначала показался жидким, прям водичкой на руку выливается. Даже сложно бывает донести до волос, проливается. Потом уже прочитала, что его нужно взбалтывать перед применением. Но и это не добавило особой густоты. Так, слегка только.

Ещё он плохо пенится. Приходится намыливать голову два раза - во второй уже удаётся, более или менее, вспенить.

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

В первый раз ощущения после мытья мне не понравились. Хоть и хорошо промылись волосы, аж до скрипа, мне кажется конкретно пересушились - прям солома жёсткая какая-то на голове, расчесала кое-как.

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

Но потом, вы знаете, волосы привыкли. Уже перестали скрипеть и стали приобретать более живой вид. А промывает шампунь, действительно, хорошо. Да и аромат приятный - волосы пахнут почти до самого следующего мытья. Правда, у меня это происходит ежедневно.)

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

Шампунь имеет серо-чёрный цвет (наверное шунгитовый песок) с перламутровым отливом - зависит от того, как взболтаете. Чем активней взбалтываешь, тем насыщенней цвет. Сейчас уже, ближе к окончанию его во флаконе, стал гуще и темнее. Наверное, всё же на дно оседает самое "вкусное".) Но флакон не прозрачный, поэтому не видно ни сколько осталось, ни как это выглядит.

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

Дозатор, в общем-то удобный. Отверстие маленькое, поэтому не смотря на то, что шампунь жидкий, при активном взбалтывании, не выплёскивается. Вокруг отверстия ничего не застывает.

Шампунь Фратти Шунгит против выпадения волос фото

Теперь, собственно, об эффекте. А он мне понравился. Конечно, никого чуда не случилось, но волосы стали выпадать значительно меньше. До этого, буквально, сыпались. Да и срок в 3 недели, наверное, недостаточно длинный, чтобы получить отличный эффект. Обычно, он через это время только начинается (могу судить по другим лечебным шампуням против выпадения волос). Но всё-равно уже оптимизм вселяет. Тем более, я что хорошо подпортила "малину" корейской маской против выпадения волос. Без неё, наверное, всё бы уже заколосилось.)

В общем, о покупке нисколько не сожалею. Хорошо, что не выбросила после первого применения, а продолжила эксперимент. Вполне достойный шампунь, несмотря на то, что слегка странный. Да и мнение, что недорого, значит - плохо, вполне опровергает. Под небольшие недостатки запросто можно подстроиться. Главное, что эффект хороший.

Могу смело рекомендовать Шампунь Фратти "Шунгит" против выпадения волос тем, у кого такая же проблема, что и у меня. Я же обязательно, при случае, куплю ещё. Просто у меня на очереди другой шампунь от выпадения волос. Буду его тестировать на своей многострадальной голове.)

Кстати, дочке тоже купила "Шунгит", но против перхоти. О нём обязательно напишу, но чуть позже.

Будьте красивыми!

Спасибо за внимание!
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Да пребудет со мной сила шунгита!:)

Diana198000
Цена заманчивая
Да и эффект неплохой!
Шитуля
Надо попробовать
nata8864
Давно хочу попробовать средства с шунгитом
sslana-n
первый раз слышу, что есть такой шампунь
Я тоже раньше не знала)
Милашка18
Дочке такой от перхоти покупаю.
Я тоже)
bhbyjxrf-1
Хороший шампунь, часто беру такой. К сожалению, не везде продается
bablena
Это так. Я пока только в одном магазине покупаю.
Inna77
У меня мыло такое черное))
bablena
Я подруге покупала в подарок мыло жидкое и крем для тела - тоже самое))
Miramir77
Для меня в преимуществ мылкие средства, не мой вариант шампуня…
bablena
Да и не мой тоже) Просто этот без лаурет сульфата, причём специализированный. Пришлось подстраиваться…
spook
А я сейчас масочкой этой марки пользуюсь, причем, уже вторая или третья баночка у меня.
bablena
Масочка для волос? Надо попробовать…
Mirshat
Интересно попробовать