Отзыв: Книга "Почему француженки не толстеют" - Мирей Гильяно - Книга о стиле и философии жизни, который не дает поправляться и помогает сбросить лишний вес
Достоинства: мировой бестселлер
Недостатки: может "хромать" качество перевода
Скоро лето и тянет почитать книги с такими названиями как: "Почему же некоторые не толстеют то?" Девушки всех возрастов меня понимают, мальчики, думаю тоже.
Так почему же они не толстеют?
Книга Мирей Гильяно "Почему француженки не толстеют" написана давно и успела стать мировым бестселлером. Кстати, автору сегодня уже 74 года. Эта первая книга в популярной серии о том, какие супер женщины француженки и что они не только не толстеют, но еще и не спят в одиночестве, и не стареют. Я не шучу, и это не художественная литература.
Переиздавалась книга только в наших странах множество раз и ее можно встретить под разными обложками с разным качеством перевода
О чем книга?
Книга не о диетах, она о стиле и философии жизни, который не дает поправляться и помогает сбросить лишний вес.
Автор предлагает образ жизни, без диеты и занятий в спортзале. В книге нет откровений. Многие вещи нам знакомы: о здоровом образе жизни, необходимости заниматься любимыми делами и т. д.
Книга содержит рецепты, психологические советы, истории из жизни
Некоторые советы автора трудно применимы в наших реалиях и чужды нашему менталитету, также как и менталитету многих других национальностей. Но, это не делает книгу бесполезной.
Для кого книга подойдет?
Книга в первую очередь для девушек разного возраста, которые :
- хотят изменить свой стиль жизни, но до этого ничего не делали и спортом (фитнесом, зарядкой дома) не занимаются и не занимались;
- уже начали что то делать, но не хватает информации и они как раз находятся в состоянии "информационного голода" по теме;
- тем, кто любит читать художественную литературу и имеет философский склад ума;
Кому книга, скорее всего, подойдет с разной степенью полезности:
- тем, у кого начались гормональные изменения и набор веса связан с этими процессами, но делать что-то нужно и стиль жизни нужно менять;
- тем, у кого больше работают белковые диеты и совсем не работают углеводные. Грубо говоря тем, кто поправляется на яблочках, даже печеных. В таком случае книга больше полезна как философия, чем своими сборниками рецептов.
Кому книга будет малополезной:
- тем кто активно занимается фитнесом и хорошо знаком с подсчетом калорий по таблицам БЖУ (да, такие тоже набирают вес и периодически хотят похудеть);
- тем, кто перепробовал разные диеты и имеет многократный опыт работы с собой.
С учетом изложенного книгу рекомендую. Хочу предостеречь, что есть издания с очень плохим переводом, особенно издания первые, которые есть в свободном доступе в интернете.
Так почему же они не толстеют?
О чем книга?
Книга содержит рецепты, психологические советы, истории из жизни
Для кого книга подойдет?
Книга в первую очередь для девушек разного возраста, которые :
Кому книга, скорее всего, подойдет с разной степенью полезности:
Кому книга будет малополезной:
- тем, кто перепробовал разные диеты и имеет многократный опыт работы с собой.
Время использования | 2021 |
Общее впечатление | Книга о стиле и философии жизни, который не дает поправляться и помогает сбросить лишний вес |
Читаю, лайки закончились
У нас же здоровое питание стоит бешеных денег.
Рыба и морепродукты дороже мяса, овоши и фрукты дороже мучных продуктов и круп, а к клетчатке вообще не подступишься
я сегодня полдня размышляла, как обмануть желудок, мозг и заодно гормональную систему, чтобы она выделила гормон радости без вкусненького)))
Ничего толкового не придумала(((
а мы себе в картошке отказываем)))
ведьмы:)
Но дело здесь не только в особой жизненной философии, сколько в генетике. Француженки просто не склонны к ожирению, не склонны к развитию метаболического синдрома. С генетикой вообще сложно спорить, но можно. Правда, держать себя придётся в ежовых рукавицах)
Книги интересные, я даже достану, перечитаю)
Спасибо Вам!
- Ты ешь как мужик. По моим расчётам, ты должна весить 150 килограмм, но в тебе в три раза меньше. В чём секрет?
- Высокий уровень метаболизма, интенсивная работа нейронов, постоянные выбросы адреналина в кровь, ну и, разумеется, ускоренный цикл Кребса.
- Ведьма?
- Ведьма.
А вообще самые худые и здоровые люди живут в Японии, Китае и Южной Корее, с этих странах самый низкий процент ожирения) интересно в чем их секрет)