Отзыв: Сериал "Гоморра" (2014) - Динамичный.
Достоинства: Сюжет динамичный.
Недостатки: Глубины в сюжете не обнаружил.
Сериал "Гоморра" про неаполитанскую мафию что в Италии. Но в этом сериале вы не увидите импозантных итальянских мафиози в дорогих костюмах и шляпах "борсалино". Все одеты в удобные шмотки, кто в спортивные костюмы, кто в кожанку и т. д. и т. п.
Сериал "Гоморра" мне понравился исключительно своей динамикой в сюжете. Хотелось чего-то драйвового, бандитского, но не американского, и ни в коем разе российского ганстер-синема. Итальянский кинопром как раз кстати еще и потому что смотрел когда-то фильм с одноименным названием.
Не понравилось в сериале то, что бандиты шарахаются всякий раз когда видят недалеко полицейского, но потом спокойно разъезжают чуть ли не на показ с автоматами на перевез. Или хотят спокойно с пистолетом в руке на виду у всех "цивильных". Ни разу не показали оперативников, которые охотятся за мафиозными кланами. Полицейские, в этом сериале как фон. Лишь вблизи показывают, типа знакомого нам патрульных ДПС, или вертухаев.
Актеры играют интересно. Было даже такое ощущение, что многие из них не профессионалы, тем более что много молодых ребят участвует в проекте, которым по 19-20 лет и младше. Очень много итальянских мужских обнимашек, это даже слегка настораживает))) Но так как история рассказанная в фильме была еще до всемирной пандемии, то им простительно.
Общее впечатление | Динамичный. |