Отзыв: Фильм "Американская история Х" (1998) - Злободневная тема, и не только для Америки

Достоинства: Актуальность, съёмка, игра актеров, сюжет, эмоциональность
Недостатки: Только для взрослой аудитории из-за жестокости
Доброго времени. Данный отзыв хочу посвятить картине под названием "Американская история Х", хотя фильм вышел более двадцати лет назад в 1998 году, он и дальше остаётся актуальным и злободневным.

Данная картина посвящена расовому вопросу, в Америке он, как всегда актуален, да и не только в Америке, сама лично с ним сталкивалась в жизни, только на наших территориях, различия ещё меньше, ибо визуально расовые противники ни чем не отличаются, но вернусь к фильму.
Это кино не из лёгких, оно жестокое, и снято очень реалистично, плюс отменная игра актеров, и "кусочковая" подача и сочетание черно-белого и цветного играют свою роль, картина действительно может тронут за живое и вызвать живые эмоции.
Конечно, данный фильм не детский, и не семейный, но он интересный и с отличным сюжетом, хоть тема кажется и далёкой и не нашей, но так ли оно на самом деле.
Мой вывод после просмотра этого фильма, в принципе, совершенно не изменился от ранее присущих взглядов, люди бывают хорошими и плохими, и это не зависит не от расы, не от цвета кожи, не тем более от национальности. И к просмотру рекомендую.
Спасибо за внимание. Удачного дня.
Время использования Пару раз
Общее впечатление Злободневная тема, и не только для Америки

PolovinkaLeta
Смотрела. Считаю одним из лучших фильмов в качестве воспитательной работы.
Сам фильм сильный
Конева Галюшка
Хотела сегодня написать отзыв. Отличный фильм!
Nastas6ja
Тоже, его считаю отличным, пишите почитаем;)
nellithai04
Отличный фильм, сильный, жесткий, смотрела с увлечением.
Андрей Дроздов
Снято неплохо…
И тема поднята очень злободневная тогда, а уж после 20-года и подавно…

Только вот маленькое НО, в этом фильме можно посчитать количество белых с работой, доходом, законопослушанием и таких же черных…
И удивиться немножечко разнице чисел…
И от этого смысл мало-мало смазывается…
Олькинс
Один из лучших в своей теме
Радикюль
Надо посмотреть! Высокий рейтинг
Попробуйте. Приятного просмотра:)
infekcia2008
Смотрела, сильный фильм.
is89
Много читала про этот фильм, надо посмотреть.