Отзыв: Набор силиконовых форм для выпечки кексов Vetta - Формочек много не бывает

Достоинства: легко печь и мыть формы
Недостатки: тонкие стенки
Добрый день всем читателям моего отзыва.

Купила в интернет-магазине набор форм для выпечки под торговой маркой VETTA Collection/ Упакованы формы по 16 штук в одной упаковке. В одной упаковке 3 цвета: вишнёвый, оранжевый и жёлтый.

Упаковка формочек

Купила два набора разной формы и разного размера. Квадратные формочки размера 7 на 3 см, а круглые формочки размеры 6,5 на 3,3 см. У меня есть уже подобные формочки. Поэтому мне знакома работа с такими формами.

Маркировка формочек

Заказывая по интернету конечно же покупаешь что называется кота в мешке. Но открыв формы, я посмотрела что они такие же как и те мои предыдущие. Силиконовые стенки очень тонкие. Я при выпекание кексов в таких формах стараюсь ставить их на лист, а затем уже отправлять в духовку. Стенки формочек очень тонкие и кекс может получиться не правильной формы, если поставить форму не ровно.

Вид формочек

Выпекаются в этих формах кексы очень хорошо, их можно не смазывать маслом, готовые выпеченные кексы легко достаются из этих формочек.

Кексы в квадратных формочках

Формы многоразовые, после использования их достаточно промыть теплой водой с моющим средством и просушить.

Не откладывая как говорится в долгий ящик, получив и распаковав эти формы я сразу же испекла в них кексы.

Кексы пропеклись хорошо, но в этом сомнений и не было у меня. А вот получить квадратной формы кексы не получилось. Квадрат только у основания.

Форма кекса из квадратной формочки

По верху из за тонкости стенок формы тесто разлилось в форме придав очертания круга.

Если увлекаетесь выпечкой, то можно покупать такие Формочки.

Благодарю всех за внимание к моему отзыву. Надеюсь он будет полезным.

Удачных покупок.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Формочек много не бывает

Танюшка 33
Хорошие формочки
Natalka-Boltalka
Нормальные формочки , пользуюсь точно такими же)
Krismas16
Хороший набор)
mentor1
Хороший, удобный и полезный набор. Жена подобными формочками тоже пользуется. Жаль что не так часто печет как мне хочется
Pawlow
удобный и полезный набор - дочка подобными формочками тоже пользуется…
Vika Vika20
Удобные для запекания
Nikita Shkrapko
Удобно)
Frantseva
Удобные, а форма -не самое главное в домашней выпечке
v6301v
но все же надеялась получить квадратик, поэтому их и покупала
300688ir
подозреваю, что квадратик можно испечь только в жесткой формочке
v6301v
вот я теперь тоже так думаю
DSemenova
о, у меня точно такие же
AliskaYa
О, какие знакомые формочки - у меня такие же где-то в закромах лежат, надо вынимать и печь вкусняшки).
cosid
Тоже на такие формы просматриваю
v6301v
удобные, но лучше чтобы стенки потолще были
pion27
Удобные формочки)
Inna77
Я все присматриваюсь… наверное, надо уже купить такие)
v6301v
очень удобные, мыть легко, маслом можно не смазывать. только стенки лучше чтоб потолще были
анфиса 2001
всегда пригодятся.
Радикюль
Мама пользуется, довольна
spook
У меня тоже есть такой набор, рублей за 100 покупала.
v6301v
Это хорошо, у меня круглые за 150 а квадратные за 300 получились.
Tatyanja
Что квадратные, что круглые - одинаково) Для квадрата нужны более толстые стенки.
v6301v
Да, стенки не держат форму квадраты к сожалению
Виталий555
Отличный инструмент кулинара)