Отзыв: Сериал "Бриджертоны" (2020) - Современные реалии на фоне исторических декораций.

Достоинства: Интересный сюжет, разнообразие ярких костюмов и декораций, актёрская игра.
Недостатки: Слишком пошло.
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Несколько дней назад бродила по просторам сети Инстаграм и наткнулась на трейлер из сериала "Бриджертоны". В комментариях под видео всеми дружно написано, что сериал бомба!!
Так как я любитель произведений исторического жанра, я не задумываясь скачала сериал из 8 серий и приступила к просмотру.

Скажу так...

"Бриджертоны» это любовный роман в духе «Пятидесяти оттенков серого». На протяжении всего сериала мы наблюдаем за непреодолимыми препятствиями на пути к любви главных героев юной леди Дафны Бриджертон и герцога Гастингса. Изюминкой сериала является некая леди Уислдаун, которая в курсе всех светских новостей города и всегда информирует местных жителях о закулисье придворной жизни.

Когда начала смотреть первую серию «Бриджертонов», попала в недоумение. Вроде бы исторический сериал, а по началу мне как-то неловко было видеть чернокожих аристократов в английском обществе, что явно не соответствует реалиям Англии XIX века. Но через пару серий привыкла, втянулась и даже с любопытством следила за любовной историей главных героев. К тому же не могу не отметить разнообразие ярких костюмов, причесок, безумно красивых декораций того времени от которых иногда просто невозможно было оторвать глаз.

В чем же прелесть для меня фильмов или сериалов о Великобритании времен Регентства? Потому что в них нет пошлости и вульгарности. Напротив, они чистые, невинные и провозглашают такие же ценности.

Так вот, в сериале "Бриджертоны", к моему сожалению, перечеркнули всю прелесть той эпохи Англии, напрочь опошлив её. В сериале присутствуют очень откровенные постельные сцены, что лично мне было не очень приятно смотреть. Если я смотрю мелодраму, то для меня это должен быть красивый любовный роман, а не пошлые эротические сцены. Также эти феминистические идеи женщины в обществе. Опять же права гомосексуалистов и чернокожих. Все это не хочется видеть в гетеросексуальной мелодраме.
Вобщем скажу так... Современные реалии на фоне исторических декораций.

На сегодняшний день сериал побил все хиты Netflix и стал самой обсуждаемой новинкой 2021 года! А смотреть его или нет, решать Вам.
Общее впечатление Современные реалии на фоне исторических декораций.

Niknika
Подбор актеров меня убил. 3 серии посмотрела, дальше не смогла. Люблю нетфликс, но тут с толерантностью дикий перегиб.
Aniram32
Однозначно!!!
black-cat-spb
Странно, что Вы называете столько недостатков, но при этом ставите довольно высокую оценку. Тоже не смогла понять чернокожих аристократов, хотя роли они играли просто отменно в рамках женского романа - здесь не придерёшься.
Aniram32
Я просто люблю фильмы и сериалы такого жанра и таких времён. Балы,платья, причёски…А в этом сериале декорации прям шикарные. Это для меня большой плюс!! И даже не в чернокожих актёрах суть. Многовато вульгарных сцен и тема однополой любви прям достала, тычут ей везде где только можно. Поэтому я и поставила четыре звёздочки.
Alenka87 28
Супер!