Отзыв: Гель 25% для наружного применения РУП "Белмедпрепараты" "Димексид" - Пригодится практически везде, где возникает боль и воспаление

Достоинства: Лечит быстро и эффективно, прост в применении, много областей применения
Недостатки: Не обнаружила
Обычно при боли в шее меня спасал комплекс упражнений, массирование, но в последний раз я не смогла их сделать, так как сильно "прихватило" и каждое движение давалось с трудом. Шея болела и ныла, не давая покоя, особенно днем. Не могла понять в чем причина, то ли мышцы, то ли суставы или другое что-то.

Порылась у мужа в аптечке (он спортсмен, у него много чего можно найти полезного), нашла этот гель, почитала инструкцию и решилась им полечиться.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Показания у Димексида довольно обширны. Это воспалительные заболевания и патологии; отечность мышц после полученной травмы или ушиба; покраснение при нарушении кровообращения в мышцах; пониженная чувствительность конечностей; предотвращение вторичной инфекции при заболеваниях кожи; комплексное лечение артроза, артрита, остеохондроза; снятие болевого синдрома при болезни Бехтерева, ревматизме, остеоартрите; восстановление при обострении радикулита; терапия узловатой эритемы.

Действующим веществом является диметилсульфоксид.

Гель 25% для наружного применения РУП Белмедпрепараты Димексид фото

Это активное вещество отлично проникает через кожу в болезненный очаг, купируя болевой синдром. Он ускоряет обменные процессы, тонизирует мелкие сосуды и нормализует кровоток.

Гель прозрачный со специфическим запахом, который быстро улетучивается, после нанесения на кожу.

Как только начала пользоваться гелем, ощутила заметное облегчение. Боль начала притупляться, легче стало крутить головой вправо-влево. Наносила 2 раза в сутки. Не знаю, что у меня было, но с помощью Димексида удалось снять боль и воспаление. Через неделю шея была в порядке. Мазать больше необходимости не было.

Могу рекомендовать гель Димексид, как эффективное противовоспалительное, а так же обезболивающее средство.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пригодится практически везде, где возникает боль и воспаление