Отзыв: Фильм "Высокий блондин в черном ботинке" (1972) - Отличная французская комедия с Пьером Ришаром.

Достоинства: Игра актеров, смешной юмор, оригинальный сюжет
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток уважаемые друзья. Хочу представить вашему вниманию комедию, давно ставшую классикой «Высокий блондин в чёрном ботинке». Кинофильм Ифа Робера заслужено считается классической французской комедией. Элементы детектива и шпионского экшена добавили фильму динамизма и остроты. Мне фильм нравится за его легкий смешной юмор, интересный сюжет и удивительную атмосферу.

Стоит отметить также великолепный подбор актеров. Удачный выбор сделал режиссер поручивши главную роль Франсуа Перрену малоизвестному на то время Пьеру Ришару, который невероятно хорошо вошел в образ загадочного скрипач. Жан Рошфор превосходно сыграл роль Луи Тулуза. Бернар Блие был хорош в образе Бернар Милана. Мирей Дарк великолепно вошла в роль Кристины. Благодаря этому фильму Пьер Ришар обрел статус звезду французского кинематографа и закрепил его, снявшись в сиквеле «Возвращение высокого блондина».

Приколы и шутки звучащие в фильме «Высокий блондин в чёрном ботинке» были очень смешными. В некоторых местах можно было посмеяться от души. При этом шутки были без пошлоты и тупости, но все равно когда фильм озвучивали в СССР ряд сцен были вырезаны яко бы из-за их мнимой непристойности.

Мало кто знает что фильм «Высокий блондин в чёрном ботинке» снимался с размахом съемки проходили не в павильонах, а в реальных местах в аэропорту Орли, в отеле Хилтон, возле Лувра и т. д.

Данный фильм стал одним из немногих французских фильмов, на которые в Голливуде были сняты ремейки. Американский ремейк французского блондина назывался «Человек в одном красном ботинке» в главной роли которого снялся молодой и малоизвестный актер на то время Том Хэнкс. Что интересно в советском дубляже название фильма несколько переиначили во оригинале на французском языке фильм имеет название ««Высокий блондин в жёлтом ботинке».

В заключении я могу порекомендовать фильм «Высокий блондин в чёрном ботинке» всем поклонникам отличных комедий. Моя оценка по пятибалльной шкале твердая пятерка. Смотрите, не пожалеете.
Общее впечатление Отличная французская комедия с Пьером Ришаром.

roventa
знаменитый фильм
majestikmolsent
Юмор и Ришар - одно и то же)
Kristal71
все фильмы с Ришаром доставляют неизменное удовольствие
Lug
Полное удовольствие!
tusya1
Я помоему все фильмы с Пьером Ришаром смотрела и этот тоже давным давно.Прикольная комедия
Madam Poly
А до чего же хороша музыка Владимира Косма!
IRINAIVANCHIK
Да, Косма - замечательный композитор!
Julianna7
Помню, и правда, знаменитый фильм.
IRINAIVANCHIK
Люблю франзузские комедии. Может и не всегда умно, но зато очень смешно. А фильмы Пьера Ришара - это целая эпоха.
0999608978 Afir
хороший