Отзыв: Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino "ARTE" - Симпатичный дизайн, но осторожнее будьте с поливом.

Достоинства: цена, дизайн
Недостатки: не увлекайтесь автополивом
Доброго-предоброго утречка, дорогие мои друзья.
Очень я люблю цветы, и комнатные в том числе. Раньше относилась к ним как-то достаточно холодно, а теперь, выйдя на пенсию, поняла, что я могу уделять внимание красоте и уюте в квартире должное внимание, и я стала не просто поливать цветы время от времени, а ещё научилась их и размножать, и пересаживать, и удобрять, и выводить из стресса, и ещё много чего другого. Но сегодня речь пойдет в моём отзыве о всего лишь горшках для цветов. Но, как оказалось, горшки - это один из важных аспектов в успешном разведение цветов. Горшки должны подходить по размеру - и по высоте, и по ширине каждому отдельному цветочку. Существуют еще горшки с автополивом, и горшки "ARTE" от торговой марки Santino к ним как раз и относятся.

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

Эти горшки с двойным дном, и с системой автополива. Но с такими горшками нужно быть крайне осторожными. Дело в том, что корни, если они постоянно находятся в соприкосновении с водой, начинают гнить. Поэтому не тешьте себя иллюзиями о том, что вы, налив воды в нижний горшок, обезопасите цветы от пересыхания почвы и увядания. Цветки как раз-таки очень легко потерять, если бы вы будете пользоваться так называемым автополивом.
Что касается меня, то я купила эти горшки потому, что они подходят мне по цветовой гамме, они серые, и и по размеру они меня также устраивают. В них я посадила купленные недавно новые сорта бегонии.

Пластиковый горшок для растений с двойным дном Santino ARTE фото

Удобство таких горшков прежде всего для меня заключается в том, что, действительно, можно контролировать полив, вытащив внутренний горшок и посмотрев, есть ли в наличии лишняя вода в нижнем горшке, и слить ее. А ещё достоинство таких горшков в том, что им не нужен так называемый поддончик, такие горшки смотрятся более симпатично и они не дают воде стекать ручьем и портить интерьер.
Горшки Santino "ARTE" по большому счёту очень симпатичные и удобные, только с умом нужно ими пользоваться, дабы не загубить растения. Рекомендую.
Время использования с февраля 2021
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Симпатичный дизайн, но осторожнее будьте с поливом.

GulnazikS
удобные
marinkabagirova
красиво смотрятся)
Tamrico
Какие веселенькие цветочки в этих горшочках!
spook
Прекрасные сорта бегоний, у меня раньше такие росли.
Petrana
У меня такие горшочки тоже есть и довольна ими больше из за того, что не надо поддоны или тарелочки под горшок. А вот как система автополива - не для всех растений - у которых корни коротенькие, могут не достать до влажного грунта. а длинные корешки частенько через отверстия выходят в воду - тоже плохо.
TaTka M
Чудная емкость)
galnilmax
Интересные горшки
Blagoverenskay
Хорошие горшочки, я ни разу не покупала с автополивом, нужно поучиться
Chibupelka
Для меня они самые удобные и красивые