Отзыв: Авиакомпания Nordwind Airlines - Хороший перелёт на твёрдую 4. Сравнение с многочисленными отрицательными отзывами.

Достоинства: Вежливый персонал, хороший понятный сайт, новый и достаточно крупный парк самолётов.
Недостатки: Минимальный бесплатный набор опций. Платный выбор мест. Маленькая ручная кладь.
Всем добра безопасных и комфортных перелетов.
Честно говоря я всегда уделяю особое внимание при выборе авиаперевозчика когда это возможно, но в данном случае при нашем путешествии в Турцию с компанией Пегас вариантов не было, так как авиакомпания Nordwind airlines принадлежит Пегас Туристику и все туристические пакеты от Пегаса предлагаются с перелётом на Норд Вайнде.
Перед покупкой тур пакета, мельком изучил информацию по официальному сайту авиакомпании

так же пробежался по отечественным рейтингам авиаперевозчиков и дал отмашку со словами терпимо супруге на покупку тура. Купили всё спокойно, пару дней прошло и жена мне говорит, отзывы почитала в интернете про нашу авиакомпанию так они все ужасные.
Я говорю спокойно я изучу вопрос.
И начал изучать, и был ошарашен, действительно даже ориентируясь на отзовик, отзывов очень много а звёзд и процентов рекомендации очень мало. Я стал углубляться и вникать.
И вот что я могу сказать по итогам всех отзывов на отзовике:
-Во первых пугающая по началу цифра отрицательных отзывов на самом деле ничтожно мала по отношению к перевозимому количеству пассажиров, а это наминуточку в среднем примерно 200 человек за рейс, а рейс за день далеко не один.
-Во вторых, большое количество отзывов написано не такими старательными, уважаемыми, знакомыми определенному количеству лиц, как мы с вами мои подписчики людьми, а теми кто забежал на отзовик и зарегистрировался ради написания одного своего единственного гневного отзыва, т. е. объективность отзыва очень низкая.

-В третьих, основной круг недовольств на самом деле очень даже сжат и определён это маленький вес багажа (10кг), маленькие габариты ручной клади, отсутствие питания на борту и как следствие конфликты с персоналом компании на почве этого непонимания.
-В четвертых невозможность бесплатного выбора мест при онлайн регистрации а так же при при регистрации в аэропорту, места распределяются компьютером автоматически и даже если вы муж и жена, он рассадит вас отдельно.
Прошу обратить внимание что именно к качеству и комфорту перелёта, состоянию самолётов то есть к основным для полёта моментам претензий то не так много.
Чужие отзывы разобрали, переходим к моему.

Итак сайт компании.
Нормальный, красивый, понятный, проработанный сайт, позволяющий получить полную информацию о компании а так же выполнить ряд онлайн операций таких как регистрация на рейс, выбор мест(платный), объединение багажа(бесплатно), увеличение веса багажа (платно), приобретение питания (платно).

Разбор ранее вычитанных недостатков и пути их избежания.

Итак начитавших хоть и отрицательных но всё равно полезных отзывов пытаемся за ранее себя обезопасить от проблем и стресса. При онлайн регистрации из дома за 24часа до вылета выбираем на семью три платных места в одном ряду в начале самолёта и доплачиваем около 5500р.
Объединяем бесплатно два багажа по 10кг в один 20кг и докупаем один багаж вместо 10кг 20кг примерно за 1500р. и всё товарищи! Ни каких проблем, ни какого стресса и непонимания. Читаем, выбираем, платим и летим! Сейчас с туризмом плохо и норд вайнд не единственная из бюджетных компаний перешедшая на такую систему, просто для нас это пока что непривычно и мы не учитываем эти траты при покупке тура, считая что всё оплачены, это конечно неприятно, но что поделать, будем готовы к следующему разу и рассчитаем все затраты за ранее.

Аэропорт.
В аэропорт прибыли примерно за 2,5 часа до вылета, регистрация уже во всю шла, работало около 2-3 окон, очередь небольшая.
Начитавшись гневных отзывов жду вместо приветствия плевка в лицо и лютого хамства, сочетающегося с искуссным разводом на мои последние кровные денежки... но нет! Нормально нас по приветствовали как обычно, при взвешивании чемоданов работник не сразу увидел наши доп. оплаты в системе и при общем весе багажа на троих в 33кг. мило сказала что не знаю честно говоря как бы так даже и округлить ваш вес, но ребята многовато выходит, мы в ответ, что у нас мол доплачено +10кг., нам в ответ, да не вопрос сейчас проверим, сразу не отображается, пара секунд и всё ок!
Ручную кладь, мой специально купленный рюкзак для поездки Wanboli, вежливо предложили вложить в рамку для проверки на соответствие габаритам, я так же вежливо вложил, проверил, всё ок.
Получили посадочные талоны и двинулись на посадку.
На посадке я так же ждал судя по отзывам, растрёпанных, матерящихся хабалок стюардесс, или даже вообще мужиков стюардов для которых в этой полётной жизни ни чего святого нет.
Но нет, опять всё нормально, всё нарядные и вежливые, встречают, объясняют рассаживают, справедливости ради отмечу что одна из стюардесс, действительно оказалась мужчиной, т. е. стюардом, но для меня это никогда не было проблемой и причиной для удивления.

Полёт.
Но ложка дёгтя в бочечьке мёда нас всё таки ожидала и опять же авиакомпания не виновата. Когда самолёт уже был рассажен пассажирами и готов к взлёту, началась какая то суета возле одной из пассажирок. В общем по каким то причинам, я так понимаю состоянию здоровья пассажирка отказалась от полёта и ей была необходима медицинская помощь. Короче пока скорую ждали, пока бумаги оформляли, пока провели процедуры по безопасности, вылетели мы на 50 минут позже.
Полёт прошёл нормально, плавно спокойно взлетели и набрали высоту, без лишних маневров и дерготни. Ровно спокойно летели.
Плавно, мягко приземлились.
Всё что требуется для комфортного полёта было выполнено командой.
По окончанию перелёта командир корабля, пилот, принёс извинения из за задержки вылета.
Багаж выдали быстро и аккуратно.

Обратный путь. Перелёт из Турции в Санкт-Петербург.
Так же за ранее, но только не самостоятельно а с помощью отельного гида, в первый же день отпуска, мы позаботились о полёте домой и оформили всё необходимое, увеличение одного багажного места с 10 до 30 кг и бронь трёх мест в одном из первых рядов самолёта. Оплатили гиду, получили чеки и пошли спокойно отдыхать в свой тогда ещё не предвещающий беды крутой отель " Bellis ".
Гид предупредил нас, что за счёт платного выбора мест мы теперь в аэропорту можем пройти регистрацию по приоритетному окну регистрации Бизнес, без очереди разумеется. Мелочь, а приятно.

Авиакомпания Nordwind Airlines фото

На пути в сторону следования я не делал фотоотчёт, на обратном постарался кое что запечатлеть.
Обратный перелёт.
Информация на стойке регистрации в аэропорту.

Авиакомпания Nordwind Airlines фото

Прошу обратить особое внимание, на то что оплата перевеса багажа непосредственно при регистрации на рейс в аэропорту, будет намного дороже, нежели сделать это за ранее.

Авиакомпания Nordwind Airlines фото

Перед стойками регистрации выставляется специальная фирменная рамка, замера бесплатной и платной ручной клади. Та ячейка что меньше и ниже это по логике вещей бесплатная ручная кладь, та что больше с доплатой.
Мой рюкзак при небольшом утромбовывании в нижнюю ячейку помещается без проблем, на обратный путь имел допустимый вес в 4,8 кг. Но при регистрации меня не просили и уж тем более не заставляли его примерять в этот измеритель.
При посадке на самолёт уже по внешнему виду обратил внимание на то что самолёт выглядит очень новым, стильным и красивым. Салон самолёта так же новый, с яркими красными сидениями, откидывающимися назад, с поднимающимися подлокотниками и опустающимися столиками. Всё новое и исправное. Индивидуальный свет и воздуховод так же исправны. Салон самолёта чистый, без неприятных посторонних запахов.

Авиакомпания Nordwind Airlines фото

Вылетели мы без задержек, даже немного раньше.
На этот раз сопровождение наше было только из стюардесс. Опрятных, аккуратных, вежливых. Без земли под ногтями как я читал в одном из отзывов. Я честно пытался рассмотреть их маникюр, но это было невозможно так как весь экипаж был в одноразовых масках и перчатках.
Во время полёта, по крайней мере на нешем рейсе, питание не предусмотрено, но за небольшую доплату в размере 400-500 рублей, вы можете получить сэндвич с чаем или кофе во время полета.
Мы случайно заказали такое питание в обе стороны, при покупке тура в турфирме.

Авиакомпания Nordwind Airlines фото

Сэндвич очень посредственный по вкусу и качеству, по этому на такие не долгие перелёты брать его нет ни какого смысла. Осознанно мы бы конечно за эту формальную еду не переплачивали.
Когда летели в сторону Турции, я всё таки съел один из наших трёх экземпляров, ни чего плохого со мной после этого не случилось, но и удовольствие я особого не испытал.
Во время обратного полёта я выпил только чай, а сэндвичи вернул обратно, со словами что мы их не трогали, не распаковали, можете забрать обратно.
У меня очень вежливо их приняли и сказали что отложат их для нас, на случай если мы захотим съесть их позже или забрать с собой!
Так же во время перелёта предлагаются прохладительные напитки в виде простой негазированной воды. Опять же читал в отзывах что подают какую то чуть ли не болотную воду, после которой очень трудно выжить, но всё таки выживают и пишут гневные отзывы. В силу объективности отзыва сообщаю, что вся вода брендированная и бутилированная, например на пути в Санкт-Петербург нам разливали абсолютно такую же турецкую минералку, что была в нашем отеле.
Сам полёт так же прошёл качественно, аккуратно и комфортно, как и в сторону Турции. Ни каких претензий к взлёту, полёту и посадке самолёта.
Подводя итог хочу сказать, что Нордвайд достойный, бюджетный авиаперевозчик соблюдающий свои правила и контролирующий требования к пассажирам, имеющий минимальный набор бесплатных привелегий, но качественный и молодой парк самолётов, что намного важнее при полёте, чем лишние бесплатные 10кг багажа.
При должном внимание к перелёта и не большой подготовке, вы сможете подготовить для себя комфортные условия полёта за определённую доплату.
Спасибо всем кто прочитал. На вопросы с радостью отвечу!
Время использования Один раз
Год посещения 2021
Общее впечатление Хороший перелёт на твёрдую 4. Сравнение с многочисленными отрицательными отзывами.

KaterinaSoboleva
Объясните мне пожалуйста, как вы бесплатно объединили два багажа по 10 кг.? Как это сделать технически?
Andre-buyer
На сайте, когда у вас уже есть билеты. Выбираете объединить багажные места пассажиров, родственники или коллеги, с подтверждающими документами.
KaterinaSoboleva
Буду иметь ввиду, спасибо за информацию!
Маша Перепелкина
Гениально!
tatuasal
Вот век живи век учись
Prinsecka
Тоже заинтересовал именно это вопрос.
KaterinaSoboleva
Интересно, а можно три багажа объединить в один?
Andre-buyer
В три у меня не получилось только два
Юлечка90
Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Обязательно прочту его снова, как соберёмся куда-нибудь с мужем
Рад что отзыв полезен!
LuLu25
Спасибо за информацию, все очень важно и необходимо
Спасибо, что читаете!
IVA1981
Сейчас думаем лететь ли на них?
Andre-buyer
Лететь конечно. Не пешком же идти :)
MariyaAngelova
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, вы объединили 2 багажа по 10кг в один багаж 20кг. Размер этого багажа в 20 кг по размеру все равно должен быть не более 203см (суммарный размер трех измерений)?
Andre-buyer
Да, размер вроде не должен меняться. У нас не очень большие чемоданы были, ну точнее не огромные. Чемоданы ни кто не перемярил при нас, только вес
Andre-buyer
По весу, да вместо моих 10кг и 10кг у ребенка, один чемодан везли 19кг. Но это объединение тоже ни кто по системе не смотрел, к этому не докапываются. Просто 10кг на человека, если семья три человека значит всего 30кг не важно в скольки чемоданах
NastasyaS
Здравствуйте! А почему вы пишите что ваш багаж на 1 человека 10кг? Если это тариф оптима так там 20кг(203см) багаж на одного человека, а если тариф лайт то там и во все багаж не предусмотрен.
Andre-buyer
Здравствуйте. По тому что у меня был чартерный рейс и вес багажа для всех на этом рейсе стандартный был 10 кг. Я так понимаю Вы пишите про тарифы на регулярных рейсах.
Andre-buyer
Там в принципе атмосфера общения то абсолютно нормальная. Начитавшись отрицательных отзывов казалось что это адский авиаперевозчик с чертями вместо персонала, но всё не так
MariyaAngelova
Я тоже сначала попала на кучу отрицательных отзывов и сильно испугалась, но мне очень повезло, что я увидела Ваш отзыв. Спасибо Вам большое, что написали его!
Andre-buyer
Не за что! Главное как я писал подготовиться определённым образом к перелёта и всё будет отлично!
Алина2015
добавила в закладки, перед покупкой билета еще раз перечитаю
Будут вопросы, пишите!
NaNiBa71
Информативно. Интересно. Спасибо.
Насколько знаю у нас нет такой а/к -летаем другими с севера.
Спасибо
gapa 80
Однажды летали этой авиакомпанией в ЕКБ, все прошло успешно)
natkash2005
Интересная и полезная информация
Спасибо
hoffnung121111
Соглашусь с вами, что отзывы чаще всего пишут гневные, но очень невнимательные люди, которые хотят все и сразу, а получают ничего и постепенно… Сама недавно столкнулась с такой ситуацией.
mela74
фууухх… выдохнула. а то уже отказалась почти от тура. спасибо за проведенный анализ! скажите пжлст сумка победа не проходит по стандартам нордвеста?
Andre-buyer
Здравствуйте. Не могу ответить на Ваш вопрос. Посмотрите габариты ручной клади на сайте для Вашего рейса или на электронных билетах и сравните со своей сумкой победа.
Ручная кладь очень маленькая
Manuynya
Впервые летала данной компанией, понравилось
Это хорошо
Елена Муради
Любой человек хоть раз но бывает не доволен тем, чем другие довольны. Но хорошо, когда всё хорошо.
И впредь - только отличных перелётов))
Спасибо!