Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино Каберне Фанагория "100 оттенков красного" - Вино Фанагории в очередной раз оказалось на высоте

Достоинства: Вкус, аромат, очень достойное местное вино
По-моему, самый лучший сувенир, привезенный с нашего юга - это бутылка неплохого местного алкоголя. Под плохой сразу попадает все винообразное, продающееся по цене магнитов с ракушками. И с домашними наливками надо быть везучим, чтобы кишечные радости в подарок не получить.

За приличным местечковым вином мы повадились посещать фирменные магазины Фанагория. За последние годы качество "нашего" южного алкоголя заметно улучшилось.
Вино подороже выбирали специально, по поводу, и получилось символично с цифрами - 100 оттенков красного к 10-летию свадьбы. Только вот открыть бутылку и попробовать получилось намного попозже.

Фанагория 100 оттенков красного

Оформление бутылки мне понравилось, достойно, без излишеств.

Фанагория 100 оттенков красного

На фронтальной этикетке привлекают внимание детали, которые должны подтверждать стоимость - около 1500 рублей. Как же, два винодела химичили, наш и француз.

Фанагория 100 оттенков красного

На карте Франция и Азовское море одной паралеллелью соединены, хоть где-то породнились)

Фанагория 100 оттенков красного

Даже пробка не подкачала, тоже с претензией на хороший вкус.

Винная пробка

У самого вина аромат не сильный, фруктовый. Цвет густой, насыщенный, при разном освещении дает разные оттенки - название соответствует.

Вино Фанагория

На мой вкус крепкое, но пьется очень душевно, тепло разливается по телу, послевкусие приятное. Позднее лето, спелая до черноты вишня, аромат пряных трав и полевых цветов.
Чудесное, из красных сухих одно из лучших, которые я пробовала.
Но, говорят, такие вина лучше брать в фирменных магазинах, чтобы не нарваться на подделку и не разочароваться.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Вино Фанагории в очередной раз оказалось на высоте

SonataA
Спирт ощутим?)
XeniaAlex
Абсолютно нет
Fanagoriawinery
Официальный представитель
Благодарим за отзыв! В нашей стране одна из самых строгих систем контроля по обороту алкогольных напитков (ЕГАИС), вы можете самостоятельно проверить происхождение вина, отсканировав акцизную марку. Приятных дегустаций!
XeniaAlex
Спасибо за информацию. И спасибо за качественную продукцию)