Отзыв: Фильм "Субъект неизвестен" (2021) - Хорошая научная фантастика, сюжет оригинальный, ничего подобного в кино еще не было
Достоинства: Необычный сюжет, фильм не для всех
Недостатки: Тяжелый для восприятия
Приветствую всех читателей сайта Отзовик.
Сегодня буду рассказывать о новом фильме под названием «Субъект неизвестен» (2021). Сразу скажу фильм не для всех и многие посчитают его полным бредом.
Что значит открыто осознавать то, что асимметрично по отношению к реальности, которую вы всегда знали? Первоначальное замешательство по поводу изменившегося окружения, которое медленно, но верно выливается в гораздо более ясное видение, открывающее вновь возникшее ощущение, что что-то действительно вокруг не так? Какова будет ваша реакция? Как бы вы решили двигаться вперед, чтобы определить действия, необходимые для того, чтобы найти истину, изменить результат или, возможно, избежать его? Именно об этом и будет фильм, женщина по имени Джейн оказывается лицом к лицу с таким тяжелым положением. После пробуждения, пойманная в ловушку в искаженной вселенной, все происходящее становится путешествием одновременно мучительным и просветляющим, поскольку девушка изо всех сил пытается понять, что же она должна сделать, чтобы вернуться к тому, что было раньше, или изменить это новое настоящее.
Сосредоточенная на понятии измученного осознания того, что жизнь, в которой она в настоящее время находится (буквально поначалу) в плену, несет с собой непрерывную, постоянно разворачивающуюся головоломку, которую она должна разгадать с помощью предпринятых действий, сделанных наблюдений и извлеченных уроков, а также борьбы с теневой корпорацией, стоящей за всем этим. Фильм сначала кажется очень, ну, простым и, возможно, даже немного нудным и глупым. Но, позвольте истории развернуться перед вами, и то, что из нее в конечном счете получается это фантастический маленький кусочек реальности, который искажается снова и снова по мере того, как мы все больше и больше вкладываемся в главную героиню и как каждый момент, который она переживает, каким-то образом, неумолимо ведет нас к еще не раскрытому месту назначения.
Откровенно говоря, создатель чувствовал, что грубая резкость самого фильма придает идеальную атмосферу тому, что исследуется, и действительно заставляет вас обращать внимание на детали, как будто мы действительно находимся рядом с персонажем Джейн, когда она сама вынуждена решать проблемы. Этакая пресловутая крыса в лабиринте. К этому добавляется умное использование воспоминаний и случайных образов, которые горят в сознании Джейн, когда она продолжает свои поиски фактов и решений, все из которых чудесным образом сливаются в единое целое. Со временем ей удается сформировать большой портрет всего происходящего.
Самым впечатляющим для меня является то, что этот фильм был снят полностью во время пандемии, когда на съемочной площадке была ТОЛЬКО пара Харт, а все остальные аспекты были сделаны дистанционно, и уже одно это делает этот фильм достойным восхищения и наслаждения за чистую решимость, драйв и страсть к кинопроизводству, которые здесь демонстрируются.
Учитывая, что главная героиня играет, по сути, единственного основного персонажа, вовлеченного в историю, свидетелем которой мы являемся, я полностью отдаю должное Тори Батлер-Харт за ее игру в роли Джейн, женщины, которая очень внезапно обнаруживает, что все, что она думает, что она знала, больше не является реальностью, в которой она существует, и тем более не находится по прихоти совершенно загадочных и тайных сил. Даже когда она переживает начальные стадии полной безнадежности, растерянности и страха, она ловко справляется с этой внутренней и внешней суматохой с полным реализмом и правдоподобием, не переигрывая, по моему мнению, во всяком случае.
«Субъект неизвестен» это тихое блестящее исследование всех человеческих вещей, сформулированное для того, чтобы заставить нас задуматься о том, что значит постичь реальность, в которой мы находимся, и в то же время в игровой форме предлагающее нам заглянуть в фантастические сферы того, что альтернативные вселенные могут парить прямо за пределами нашего текущего восприятия и понимания. Короче говоря, потратьте время, посмотрите фильм, возможно, он понравится Вам как и мне. Всем спасибо за внимание и комментарии к моему отзыву!
Общее впечатление | Хорошая научная фантастика, сюжет оригинальный, ничего подобного в кино еще не было |